Оливье-ролл в гороховой пастиле

оливье-роллы
(шеф М. Симагин)

Не только мы, грешные, готовим салаты оливье в различных вариантах, шеф-повара тоже принимают в этом активное участие. А уж у тех опыт плюс фантазия вообще сродни кулинарному коллайдеру! С одной из таких идей мы сейчас с вами робко познакомимся, затем бурно пообсуждаем приправляя возмущениями и лишь самые смелые возьмутся готовить авторские оливье-роллы с креветками, лососем и телячьим языком в… гороховой пастиле! Вот это я наговорил, даже самому страшно… Но вместе мы и с этим справимся, хотя потрудиться придется не меньше чем в ресторане!

Ингредиенты для салата:

  1. Огурцы свежие — 70-80 гр
  2. Огурцы соленые — 60 гр
  3. Картофель — 80 гр
  4. Морковь — 60 гр
  5. Консервированный зеленый горошек — 1,5 ст.л
  6. Лук-шалот — 10 гр
  7. Вареный белок яйца — 60 гр
  8. Мелкие вареные креветки — 60 г
  9. Телячий язык — 80-90 гр
  10. Соленая лососина — 50 гр
  11. Укроп, петрушка по 1-ой веточке
  12. Кресс-горох — 15 гр
  13. Соль
Для заправки на 100 гр майонеза:
  1. Кунжутное масло — 2 ч.л
  2. Сливочный хрен — 20 гр
Для гороховой пастилы:
  1. Свежемороженый зеленый горошек — 150 гр
  2. Масло сливочное — 150 гр
  3. Белое вино — 50-60 мл
  4. Каперсы — 15 гр
  5. Зеленые оливки — 30 гр
  6. Куриный бульон — 1 стакан

Готовим салат:

В блендере взбиваем майонез, кунжутное масло и сливочный хрен, который можно купить в готовом виде или сделать самим. Картошку с морковкой запекаем в духовке и очистим. Язык, разумеется. отварим до готовности. Все ингредиенты нарезаем кубиками, только креветок оставляем целыми, добавляем горошек, рубленую зелень, солим и заправляем 3-4 ст.л нашей заправки.

салат оливье - приготовление

Для гороховой пастилы варим горох до полной готовности и откинем на сито. В сотейнике на половине масла обжарим рубленые оливки и каперсы, вливаем белое вино и выпариваем. Заливаем бульон, присолим по вкусу, добавим оставшееся сливочное масло и тушим до консистенции соуса. Соединяем с отваренным горошком и пробиваем в блендере до состояния пюре. Пюре тонким слоем размазываем на силиконовый коврик или пергамент и отправим в духовку на 50℃. Готовая пастила должна быть пластичной и не ломаться.

гороховая пастила для оливье-роллов

Оливье-роллы по авторскому рецепту — сервируем:

Пастилу нарезаем на широкие полосы или, если удобно, на треугольники. Салат перемешиваем, делим на 3 части и сформуем в виде роллов, которые аккуратно завернем в гороховую пастилу.

Вам может понравиться другие варианты «Оливье»

оливье-роллы в гороховой пастиле

Выкладываем на тарелку, украшаем кресс-горохом и…торжественный вынос к гостям, фанфары, аплодисменты! И вы: замученные, но непобежденные… Застолье начинается!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.