Мармелад из клементинов на Рождество

мармелад из клементинов

Сразу же поясню что за клементин такой… И с чем же его едят? Все достаточно просто: это апельсин скрещенный с мандарином. О вариантах поясню после изучения рецепта. Готовить его можно не только на Рождество, но и к любому другому случаю на зиму. Ну не только же варенье зимой с чаем лопать! Как вы уже поняли мармелад у нас будет — цитрусовый, из незнакомых клементинов, еще и с ванилью. А вы какой больше любите? Будем готовить все, все равно ничего не останется…😜

Ингредиенты:

  • Клементины — 0,5 кг
  • Сахар — 750 гр
  • Вода — 300 мл
  • Сок половины лимона
  • Ваниль — 1 стручок
клементины

Как приготовить:

Клементины следует помыть теплой водой и порезать на тонкие ломтики, причем косточки собрать отдельно и завернуть в марлю. Оказывается их используют как загуститель… Кто-нибудь об этом знал?

Фрукты, лимонный сок и воду смешать в кастрюле, туда же добавим узелок с косточками, доводим до кипения, помешиваем и томим под крышкой примерно час.

мармелад из клементинов - приготовление

Добавляем сахар и ваниль, и продолжаем готовить еще от 45 минут до часа. Причем здесь мы уже должны получить нужную консистенцию, не забывая снимать пену и помешивать.

Теперь узелок с косточками можно спокойно выбросить, ибо их миссия завершена, а горячий мармелад из клементинов разлить по банкам, не забыв их закупорить. Банки нужно перевернуть и оставить до полного остывания.

Вам может понравиться: «Апельсиновый джем с шампанским»

традиционный мармелад из клементинов

К информации:

А теперь обещанное пояснение: лично я ни разу не видел на наших рынках никаких клементинов. Но что делать, если рецепт понравился, а главного ингредиента нет? Учитывая что это гибрид, давайте попробуем взять равное количество апельсинов и мандаринов для начала. Если понравится, то соотношение фруктов отрегулируйте по своему вкусу.

Думаю традиционный рождественский мармелад у нас должен получиться, а ваши близкие будут безумно рады новому лакомству с норвежской кухней. Особенно если они у вас любители мандаринов. Или апельсинов. Или и того и другого и побольше. Кстати, в Норвегии его принято подавать к сырами, мы же может есть его с чем душа пожелает!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Апельсины#Мандарины
🕓 Поводы: #Рождество
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Мармелады
🌍 Кухни мира: #Норвежская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Не готовлю сладости,но может попробую

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.