Вы, я полагаю, впечатлены? То вроде как ананасы с шампанским, а тут апельсиновый джем… В Италии, разумеется, его готовят дома на зиму, еще и с соком лимона и травяным ликером. При этом джем приготовленный вами может существенно отличаться от итальянского ибо продукты запросто могут иметь разный вкус. Но пусть вас это не останавливает, со вкусами разберемся, а сам рецепт столь же интересен сколь и необычен. По-моему это то что нам нужно…
Ингредиенты:
- Сицилийские апельсины — 4 шт
- Лимон
- Шампанское — 300 мл
- Ликер «Ангостура» — 3 ст.л
- Сахар — 0,5 кг
- Банки емкостью 250 мл — 4 шт
- Вода — 1 л
Как готовить — 1 этап:
Банки простерилизовать! Апельсины помоем и вытираем досуха. На мелкой терке снимаем цедру. Сами же апельсины очистим от кожуры, разделим на дольки и снимем с них пленку. Уже из долек выжимаем сок, но мякоть при этом оставляем, она нам нужна. Из лимона также отжимаем сок.
В кастрюльку кладем апельсиновую цедру, заливаем 0,5 л воды, 250 мл шампанского и половину лимонного сока. После закипания варим на малом огне в течении часа. Убираем с огня, накроем и держим еще час.
2-й этап:
На данном этапе приготовления в отвар добавляем мякоть и сок апельсина, сахар, оставшееся шампанское и сок лимона. Снова доводим до кипения и томим 45-60 мин или до тех пор пока масса не загустеет.
3-й этап — закрываем:
Теперь вливаем ликер, перемешиваем и обязательно в горячем виде апельсиновый джем с шампанским, ликером и соком лимона разливаем по банкам. Ну, а далее герметично закупориваем, даем остыть и убираем на хранение в погреб или холодильник. Ваши знакомые обзавидуются такой вкуснятине, поэтому будьте готовы к раздаче автографа и, разумеется, рецепта…
Вам может понравиться: «Персиковый джем по-венгерски»
Примечание:
Если вы вдруг не нашли ликера «Ангостура» попробуйте приготовить этот чудесный джем с другим травяным ликером. И лучше своим, домашним! Не забудьте похвастаться!