Где там наша чудесная бабушка… Наверное персики в саду собирает… При этом вы, разумеется, ей помогаете? Если нет, то бегом побежали, иначе фиг вам, а не персики на зиму! А когда наберете — приготовьте божественный персиковый джем, но в отличии от бабушкиного, с бренди, по венгерскому рецепту, это всегда вкусно. Хотя, не исключено что у вас бабушка в Венгрии… Готовить джем очень просто, а результат получается просто волшебный!
Ингредиенты:
2 кг персиков, 200 гр сахара и персиковый бренди
Напутствие:
Персики допустимо заменить нектаринами, или если ваша любовь на них не распространяется, то в виде исключения возьмите абрикосы. Охотно верю, что у вас нет персикового бренди… У меня, кстати, его тоже нет. Возьмите аналогичную домашнюю наливку или настойку, ну или коньяк.
Как приготовить:
Персики помыть в нескольких водах, если есть поврежденные участки, тогда их обязательно нужно удалить. Из фруктов убрать косточки и порезать ломтиками или кусочками.
Большую посудину заполнить нарезанными персиками не более чем наполовину. Засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник.
Вам может понравиться: «Персики в сахарном сиропе»
На утро дадим закипеть на среднем огне. Конечно же сначала поставив на плиту, а то будете кипятить в холодильнике😜. Далее огонь убавим до минимального и варим, иногда помешивая, до испарения пены и сока примерно 2 часа.
Закрываем:
Готовый персиковый джем горячим сразу же раскладываем по банкам, в каждую добавляем по 1 ч.л бренди, банки накроем пищевой пленкой и закупорим.
Банки закутать и оставить до полного остывания, стерилизации тут рецепт не требует. Этот джем придется прятать уже от взрослых, иначе на зиму не хватит… Учитывайте эту особенность и наличие сладкоежек и сделайте побольше!
Неплохо. А коньяк для заливки не подойдет?