Это не наш рецепт, ноги растут из Испании. Там их заготавливают таким образом для десертов, а также для украшения мороженого, пирожных или тортов. В конце концов их можно просто съесть, когда свежие сезонные уже закончились. Поэтому и мы заготовим персики в классическом сахарном сиропе на зиму. Тем более что сложностей никаких, все достаточно просто. Я полагаю, справимся.
Ингредиенты:
Возьмите 1 кг любимых персиков, 1 л воды и 0,5 кг сахара.
Как готовить:
Персики разделим пополам, очистим от кожицы и удалим косточки.
Сахар растворить в теплой воде, ставим на плиту и после закипания заливаем персики. Оставим на 3 часа. Вынимаем персики из сиропа, дадим обтечь и укладываем в стерилизованные банки. Сироп доводим до кипения, варим 3-5 мин и заливаем в банки с персиками.
Вам может понравиться: «Янтарное варенье»
Стерилизуем удобным для вас способом полчаса и плотно закупориваем. Конечно же проще купить консервированные, но сделанное своими руками всегда лучше, во всяком случае выбросить точно жалко… Кроме того торты и все такое у нас есть любитель выпекать, а украшать уже есть чем. Дерзайте и приготовьте персики в сахарном сиропе по испанскому рецепту лучше чем это делают сами испанцы!