Янтарное варенье

янтарное варенье

Название, скорее всего, произошло от красивого цвета варенья. Ознакомившись с ингредиентами — сами поймёте почему. Янтарное варенье с абрикосами, желтой черешней и персиками без косточек имеет не только красивый цвет янтаря, но еще и вкус у него просто отменный! Полагаю что зимой оно поможет вам избавиться от уныния… Ну если, конечно же, вы его сварите.

А вот и они: абрикосы, персики и жёлтая черешня… все плотненькие, не перезрелые… сахар и вода по 1,5 стакана.

У всех (мытых!) плодов удаляем косточки, абрикосы и «персы» некрупно нарезаем: всех ингредиентов должно быть по одному полному стакану. Если такого количества вам покажется маловато — увеличивайте прямо пропорционально.

Смешаем сахар с водой и сварим сироп. Закладываем фрукты и оставим на 3-4 часа. После этого варим на слабом огне по 10-15 мин с двумя трёхчасовыми перерывами. В итоге капля сиропа должна растекаться по блюдцу. Пену убираем в конце варки.

варенье с абрикосами черешней и персиками

Раскладываем варенье с абрикосами, черешней и персиками по банкам, закрываем крышками или как при СССР — плотной бумагой и обвязываем верёвочкой. Помните такой вариант😉? Способ закрывания — не знаю, а варенье вам понравится, если конечно, вы любите эти фрукты….

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.