Название, скорее всего, произошло от красивого цвета варенья. Ознакомившись с ингредиентами — сами поймете почему. Янтарное варенье из абрикосов и персиков с желтой черешней без косточек имеет не только красивый цвет янтаря, но еще и вкус у него просто отменный! Полагаю что зимой оно поможет вам избавиться от уныния… Ну если, конечно же, вы его сварите воспользовавшись традиционным рецептом который вы долгими вечерами узнавали от своей бабушки.
Ингредиенты:
А вот и они: абрикосы, персики и желтая черешня… все плотненькие, не перезрелые… сахар и вода по 1,5 стакана.
Как сварить:
У всех (мытых!) плодов удаляем косточки, абрикосы и «персы» некрупно нарезаем: всех ингредиентов должно быть по одному полному стакану. Если такого количества вам покажется маловато — увеличивайте прямо пропорционально.
Смешаем сахар с водой и сварим сироп. Закладываем фрукты и оставим на 3-4 часа. После этого варим на слабом огне по 10-15 мин с двумя трехчасовыми перерывами. В итоге капля сиропа должна растекаться по блюдцу. Пену убираем в конце варки.
Вам может понравиться: «Персики в сахарном сиропе»
Раскладываем варенье из абрикосов и персиков с черешней по банкам, закрываем крышками или как при СССР — плотной бумагой и обвязываем веревочкой. Помните такой вариант😉? Способ закрывания — не знаю, а варенье вам, пожалуй, понравится. Ну если конечно, вы любите эти замечательные фрукты….