Что это? Десерт. Вкусненький. Хотите попробовать? А нету… Но если приготовите, то будет, заодно и попробовать сможете… Сделать клубничное парфе на сливочной основе я вам все таки советую, причем не только с клубникой, но и с шоколадом и среди подруг точно прослывете королевой десертов. Ну или королем… Кстати, его еще можно и красиво подать!
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 300 мл
- Молоко — 150 мл
- Желтки — 2 шт
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Ягоды клубники 150-200 гр
- Песочное тесто* — 200 гр
Для украшения: тертый шоколад и свежая мята.
*За отсутствием песочного теста или если вам лень его замешивать, то выйти из положения можно проще: возьмите печенье и растолките его в крошку. На этом и остановимся.
Как приготовить:
Масло растопим и смешаем с растолченным печеньем, перекладываем в форму и убираем в морозилку.
Молоко нагреваем, но закипания не допускать! Достаточно и 80℃. Желтки взбиваем с сахаром и тонкой струйкой вливаем в молоко. Томим до загустения при постоянном помешивании и охладим.
Половину клубники превратим в пюре, к ней вливаем молочную смесь, сливки и взбиваем, как водится, до устойчивых пиков. Остальную клубнику разрезаем на 4 части, добавим в сливочную смесь и перемешаем.
За это время основа из печенья уже приняла нужное состояние, разумеется ее следует достать, а на нее выкладываем массу из сливок и клубники. Убираем в холодильник на ночь, но если очень не терпится отведать десерта, то воспользуйтесь морозилкой.
Клубничное парфе с шоколадом — подача:
Готовый десерт посыпаем тертым шоколадом, только я бы предпочел именно горький, а сверху украшаем листиками мяты или просто воткните маленькую веточку. Вот и все!
Вам может понравиться: «Чизкейк по-домашнему»
Только все это хорошо если готовили вы на себя любимую… А для нескольких человек возьмите лучше небольшие формочки или пиалы. Приятного аппетита!