Был, припоминаю, у нас целый бум пиццы, большое количество домохозяек словно по команде кинулись ее печь… А дальше все как всегда: у одной и правда вкусно, а у другой, мягко выражаясь, не очень. Причем каждая утверждала что именно ей достался настоящий рецепт пиццы из журнала «Ровесник…» В то время пицца была малоизвестна, а о пепперони и слыхом не слыхивали, поэтому готовили кто во что горазд. Одна, помню, готовила с окорочками…
Спросите у любого и каждый скажет что пицца явление итальянское, но итальянское не значит в Италии! В частности объект нашего внимания образовался в … США! Изначально пепперони готовили с вяленым мясом со специями, далее времена изменились и классическую пепперони стали готовить с салями. Небольшой экскурс в историю предлагаю считать законченным и перейти к самому рецепту.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Сухие дрожжи — 2 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Оливковое масло — 4 ст.л
Для начинки:
- Острая салями* — 400 гр
- Сыр моцарелла — 300 гр
- Томатный соус пассата** — 350 гр
- Сушеная орегано — 1 ст.л
- Сахар — 0,5 ч.л
- Соль — щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
* Если не нашли острой салями, то замените другими колбасками, но принципиально чтобы они были остренькими.
** Не стоит впадать в уныние из-за незнакомого слова, ведь если использовать перевод, то это просто протертые томаты и не более того. Однако разнообразие и эксперименты многим жить спокойно не дают и поэтому к томатной основе стали добавлять морковь, лук, сельдерей, зелень, чеснок и специи. Попробуйте в обоих вариантах и решите что вкуснее для вас.
Тесто для пиццы:
Уже ясно что тесто будет на дрожжах, что идет в разрез с аутентичным рецептом, но оспаривать не будем. В теплой воде растворим дрожжи с солью и сахаром. Дадим постоять 15-20 мин, добавим масло и муку. Вымешиваем тесто, оставим его пока в покое, а сами перейдем к начинке.
Пицца пепперони — приготовление:
Соус немного подогреем, добавим соль, сахар, орегано и измельченный чеснок. Прогреваем 15 мин.
Моцареллу натираем на крупной терке, салями порежем тонкими кружками. Тесто тонко раскатываем, ботиков, как таковых, делать не принято, но удобства ради можете слегка примять пальцами. Густо наносим соус,
посыпаем сыром и выкладываем кусочки салями.
Выпекаем:
Слышали наверное что пиццу выпекают в раскаленной печи? Вот и разогрейте домашнюю духовку до 250℃ и ставьте в нее пиццу пепперони сделанную своими руками на 8-10 мин.
Вам может понравиться: «Лахмакун: пицца или пирог»
Подавать сразу на стол! Ну что, давайте пробовать какой из нас с вами пиццайоло получился…
Очень вкусно
Рецепт огонь
То есть в самой Итвлии такой пиццы нет? Тогда на выходных дома сделаем
люблю пиццу и часто ее готовлю, собираю интересные рецепты. всегда хочется чтобы было вкусно и не затратно по времени, на мой взгляд это такой рецепт, автор расписал все очень понятно
обращайтесь. Пожелания учитываются
Рецепт настоящей пиццы интересен, хотя само это блюдо далеко не диетическое.
Вся наша семья обожает пиццы, попробуем этот вариант на ближайших выходных, думаю всебудут в восторге👍👍👍спасибо за рецепт, очень классная пицца получилась ❤
Было время , когда пицца была в диковинку, а теперь прочно вошла в нашу жизнь. Вкусно! Скоро праздник , порадую жену, чудесной пиццей.
порадуете пиццей или рецептом?
Обязательно приготовлю по этому рецепту 😍😍😍😍🔥
Отличный рецепт, люблю пиццу с острой начинкой
рецепт просто класс!