Мясо с картошкой — это одно из тех блюд которое чаще всего приходят на ум домашней хозяйке когда она находится в размышлениях: «что бы сегодня такого приготовить…» В общем-то все верно: блюдо сытное, вкусное и привычное, только кому же хочется повторяться? Душа требует нового и незнакомого! Может начнем сначала? И если постараемся, то на ужин у нас будет картошка какой вы раньше не едали, протомленная в насыщенном мясном соусе из говядины со сводящим с ума ароматом специй!
Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Луковица
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль, черный перец
- Зира — 1 ч.л
- Растительное масло
- Вода — 3,5-4 л
- Зелень
Как приготовить:
Мясо нарезаем ломтиками. Однако если захотите чем то отличиться, то нарежьте соломкой как можно длиннее, но не сильно тонко. Лук режем перьями, мясо приправим солью и перцем и оставим на 10-15 мин. В казане разогреем масло и обжарим мясо до румяной корочки. Вынимаем на тарелку, а в этом же масле обжариваем лук. Добавим томатную пасту* и пассеруем 1-2 мин.

Возвращаем обжаренное мясо и заливаем водой. На сильном огне доводим до кипения, после чего отрегулируем огонь и варим при небольшом кипении до разваривания говядины.
Картошку очистим, разрежем на 4 части вдоль, отдельно проварим 5-6 мин и откинем на дуршлаг. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала, а впоследствии и от мутности готового блюда.
Картофель опускаем в соус, солим, приправим зирой и доводим до полной готовности. Как видите на ужин у нас не просто мясо с картошкой, а вкуснейшая картошка в насыщенном соусе из говядины с шикарным пряным ароматом. Кстати, вполне подойдет и для обеда.
Подача:
Картошку и мясо раскладываем по тарелкам, заливаем соусом и приправляем свежей зеленью кинзы и петрушки. По желанию можно добавить сметану. Свежий хлеб и хороший аппетит — это все что вам понадобится чтобы успешно все это съесть.
Вам может понравиться блюдо: «Джиз Азербайджана»

* Вместо томат-пасты можно использовать протертые помидоры в собственном соку.
Спасибо за рецепт
Мясо с картошкой -это вкусная классика еды.