Не спешите закрывать страницу считая что о картофельных котлетах вам и без меня все известно. Пожалуй могу заверить вас в обратном и предложить вместе приготовить котлеты картофельно-шпинатные которые идеально сочетаются с соусом из авокадо! Помимо гурманов они порадуют еще и любителей полезной и вкусной еды, а поэтому ожидаемо проявление живого интереса к данному рецепту.
Ингредиенты:
- Шпинат(свежий, замороженный) — 400 гр
- Картофель — 0,5 кг
- Головка репчатого лука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо
- Растительное масло — 3 ст.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Соль, черный перец
Для соуса:
- Спелый авокадо — 1 шт
- Натуральный йогурт — 0,5 стакана
- Сладкая паприка — 1 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
Картофельно-шпинатные котлеты — как приготовить:
Картошку моем и отварим в мундирах до готовности, после чего разумеется очистим и растолчем. Луковицу и 1-2 зубчика мелко порубим и пассеруем на 1 ст.л масла 2-3 мин. Добавим рубленый шпинат и тушим до мягкости 5-6 мин.
Шпинат соединяем с толченкой, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Из полученной массы формуем небольшие котлетки любой формы и обжарим на оставшемся масле с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовление соуса:
Оставшийся чеснок растираем в кашицу, а из авокадо удалим косточку. Авокадо, оставшийся чеснок, паприку и йогурт взбиваем в блендере до однородного состояния, приправим солью и перцем. Кстати, тут я взял красный остренький.
Подача:
Горячие картофельно-шпинатные котлеты выкладываем на тарелку порционно, сверху по замыслу поливаем соусом из авокадо, а остальной соус ставим рядом.
Вам может понравиться: «Картофельные оладьи с грибами»
Приятного аппетита и крепкого здоровья! отличный рецепт для приготовления в домашних условиях, запоминайте, пригодится!