Картофельные котлеты под соусом авокадо

картофельно-шпинатные котлеты

Не спешите закрывать страницу считая что о картофельных котлетах вам и без меня все известно. Пожалуй могу заверить вас в обратном и предложить вместе приготовить котлеты картофельно-шпинатные которые идеально сочетаются с соусом из авокадо! Помимо гурманов они порадуют еще и любителей полезной и вкусной еды, а поэтому ожидаемо проявление живого интереса к данному рецепту.

Ингредиенты:

  1. Шпинат(свежий, замороженный) — 400 гр
  2. Картофель — 0,5 кг
  3. Головка репчатого лука
  4. Чеснок — 2-3 зубчика
  5. Яйцо
  6. Растительное масло — 3 ст.л
  7. Крахмал — 1 ст.л
  8. Соль, черный перец
Для соуса:
  1. Спелый авокадо — 1 шт
  2. Натуральный йогурт — 0,5 стакана
  3. Сладкая паприка — 1 ч.л
  4. Лимонный сок — 1 ст.л

Картофельно-шпинатные котлеты — как приготовить:

Картошку моем и отварим в мундирах до готовности, после чего разумеется очистим и растолчем. Луковицу и 1-2 зубчика мелко порубим и пассеруем на 1 ст.л масла 2-3 мин. Добавим рубленый шпинат и тушим до мягкости 5-6 мин.

картофельная масса для котлет

Шпинат соединяем с толченкой, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Из полученной массы формуем небольшие котлетки любой формы и обжарим на оставшемся масле с обеих сторон до румяной корочки.

картофельно-шпинатные котлеты

Приготовление соуса:

Оставшийся чеснок растираем в кашицу, а из авокадо удалим косточку. Авокадо, оставшийся чеснок, паприку и йогурт взбиваем в блендере до однородного состояния, приправим солью и перцем. Кстати, тут я взял красный остренький.

соус из авокадо

Подача:

Горячие картофельно-шпинатные котлеты выкладываем на тарелку порционно, сверху по замыслу поливаем соусом из авокадо, а остальной соус ставим рядом.

Вам может понравиться: «Картофельные оладьи с грибами»

картофельно-шпинатные котлеты

Приятного аппетита и крепкого здоровья! отличный рецепт для приготовления в домашних условиях, запоминайте, пригодится!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.