Этой «рыбки-тарелки» у нас нынче хоть пруд пруди, причем всякой разной: от мелкой до просто гигантской. Только в этот раз нам придется поднапрячься и отыскать именно чистое филе, ну или выбирать тушки «помясистее» и снимать самим, что не самый удобный вариант. В большинстве случаев камбалу ее просто жарим, но сегодня у нас на нее другие планы. Ужин в аристократическом стиле где правит бал золотистая камбала припущенная в апельсиновом соусе — вот что ждет нас в ближайший вечер! Почему она вдруг стала золотистой? Узнаете чуть позже…
Ингредиенты:
- Филе камбалы — 8 кусков по 100 гр
- Сок лимона
- Апельсин
- Яичные желтки — 2 шт
- Вода — 3 ст.л
- Соль
- Кайенский перец
- Сливочное масло — 150 гр

Как готовить:
Сам процесс приготовления имеет невысокую сложность, но аккуратность потребуется. Филе промываем, обсушим, солим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.
С апельсина ножом снимаем цедру крупными полосками и выжимаем сок. Сок вместе с цедрой прогреваем на малом огне.
Желтки взбиваем с водой и маслом и отправляем в апельсиновый сок. Помешиваем пока соус не загустеет.
Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и слегка обжарим филе. Только золотистый румянец и не более!
Заливаем соусом и томим под крышкой на слабом огне 10-12 мин. В конце приправляем кайенским перцем.
Камбала в апельсиновом соусе — подача:
Не утомились? Рыба нежная, с насыщенным вкусом и слегка пикантная. Заметили как она отливает золотом? Значит мы все сделали правильно. Если только добавить свежих овощей и зелени… Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и приступаем. Приятного аппетита и удачного вечера!