Вот этой плоской, как тарелка, рыбки у нас нынче хоть пруд пруди. Причем всякой разной: от мелкой до просто гигантской. В большинстве случаев мы ее просто жарим, она очень вкусная, но давайте приготовим ее более аристократично. Для этого тушка камбалы с костями нас не устроит. Надо искать филе или разделывать самим, а уж как его вкусно приготовить мы сейчас узнаем. В-общем, будет у нас на ужин камбала в апельсиновом соусе!
Ингредиенты:
Возьмем 8 кусков филе камбалы, сок одного лимона, сок и кожуру 1 апельсина, 2 яичных желтка, 3 ст.л. воды, 150 гр сливочного масла, соль, кайенский перец.
Сам процесс приготовления имеет невысокую сложность, но аккуратность потребуется. Филе промываем и обсушим. Сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.
Как приготовить:
Кожуру, то есть цедру апельсина мелко рубим и вместе с соком разогреваем на малом огне. Желтки взбиваем с водой, добавим масло и отправляем в апельсиновый сок. Помешиваем пока соус не загустеет.
Филе камбалы выкладываем на заранее разогретую сковороду, солим и приправляем кайенским перцем, заливаем соусом. Тушим под крышкой на слабом огне и через 10-12 минут камбала в апельсиновом соусе готова. В конце пробуем соус на соль и перец, если надо — добавляем.
На заметку:
При вашем желании можно придумать как по другому приготовить филе камбалы. Например немного изменить приготовление: перед тем как залить рыбу соусом — можно немного подрумянить на масле в отдельной сковороде. Пожалуй, и так, и так будет вкусно. Ешьте на здоровье.