Камбала под апельсиновым соусом

камбала в апельсиновом соусе

Этой «рыбки-тарелки» у нас нынче хоть пруд пруди, причем всякой разной: от мелкой до просто гигантской. Только в этот раз нам придется поднапрячься и отыскать именно чистое филе, ну или выбирать тушки «помясистее» и снимать самим, что не самый удобный вариант. В большинстве случаев камбалу ее просто жарим, но сегодня у нас на нее другие планы. Ужин в аристократическом стиле где правит бал золотистая камбала припущенная в апельсиновом соусе — вот что ждет нас в ближайший вечер! Почему она вдруг стала золотистой? Узнаете чуть позже…

Ингредиенты:

  • Филе камбалы — 8 кусков по 100 гр
  • Сок лимона
  • Апельсин
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Вода — 3 ст.л
  • Соль
  • Кайенский перец
  • Сливочное масло — 150 гр
как приготовить филе камбалы

Как готовить:

Сам процесс приготовления имеет невысокую сложность, но аккуратность потребуется. Филе промываем, обсушим, солим, сбрызнем лимонным соком и оставим на 10 минут.

С апельсина ножом снимаем цедру крупными полосками и выжимаем сок. Сок вместе с цедрой прогреваем на малом огне.

Желтки взбиваем с водой и маслом и отправляем в апельсиновый сок. Помешиваем пока соус не загустеет.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и слегка обжарим филе. Только золотистый румянец и не более!

Заливаем соусом и томим под крышкой на слабом огне 10-12 мин. В конце приправляем кайенским перцем.

Камбала в апельсиновом соусе — подача:

Не утомились? Рыба нежная, с насыщенным вкусом и слегка пикантная. Заметили как она отливает золотом? Значит мы все сделали правильно. Если только добавить свежих овощей и зелени… Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и приступаем. Приятного аппетита и удачного вечера!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Апельсины#Камбала#Рыба
🔥 Методы приготовления: #На сковороде#Тушение
🍽 Типы блюд: #Тушеная рыба
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.