Приходит время и изысканные блюда отходят на второй план, но жизнь продолжается. Это я к тому что вкусно кушать никто не отменял. И вот тут к месту грибной салат с солеными огурцами, яйцом и болгарским перцем. По вкусу он ничему не уступит, силушки при физической работе добавит, к тому же готовится не сложнее перетягивания каната. Вам уже нравится или трепаться продолжим?
Ингредиенты:
- Грибы* — 300 гр
- Яйца — 3 шт
- Картофель средний — 3 шт
- Соленые огурцы — 3 шт
- Болгарский перец( цвет на ваш выбор) — 2 шт
- Ялтинский лук — 2 головки
- Соль
- Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
- Майонез
* Грибы в идеале должны быть свежими, а зимой вам придется довольствоваться запасами. Не исключено, что до сих пор хозяйки закатывают именно отварные грибы, вот они то вам и нужны.
Как готовить:
Начнем с грибов. Вы каких набрали? Вот их и используйте. Отварим их в кипящей подсоленной воде 20 мин и откинем на дуршлаг.
Картошку помоем щеточкой и также сварим до готовности, не забывая при этом что яйца тоже нужно сварить. И то, и другое после остывания очистим.
Лук нарезаем тонкими перьями, болгарский перец и огурцы — крупной соломкой. Картошку, яйца и грибы рекомендую нарезать примерно равными ломтиками. Не знаю почему, мне так больше понравилось.
В салатник кладем картофель и присолим. Теперь закладываем остальные ингредиенты, их солить уже не требуется и добавляем необходимое количество майонеза, который вы, я так полагаю, сделали сами…
Подача:
Уже на столе грибной салат с солеными огурцами и сладким перцем посыпаем рубленой зеленью, а перешиваем прямо перед едой. По сытности и калорийности этот салатик не уступает советскому оливье, поэтому фанатам осиной талии потом придется сжигать много калорий. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат получился . Всей семье понравился. Рекомендую
Люблю все с грибами