Праздники подошли к концу, изысканные блюда отходят на второй план, но жизнь продолжается. И хотя многие с праздников закормлены, кушать все равно хочется. К тому же не менее вкусно и сытно, работу-то никто не отменял. Давайте обратим внимание на подобные блюда. И одно из таких — грибной салат с солеными огурцами, яйцом и болгарским перцем. Он не менее вкусный, к тому же готовится не сложнее привычного «оливье».
Ингредиенты:
Грибы 300 гр. Грибы в идеале должны быть свежие, но если готовить зимой, то лучше брать замороженные или свежие шампиньоны или вешенки. Но не исключено, что до сих пор хозяйки закатывают отварные грибы (не маринованные и не соленые!). Яйца 3 шт, столько же соленых огурцов и небольших картофелин. По 2 сладких перца и луковицы (тут советую ялтинский лук), 200 гр майонеза (если не лень, сделайте сами) и зелень петрушки, укропа и зеленого лука.
Как готовить:
Сначала приготовим грибы: варим или тушим, воля ваша. Откинем на дуршлаг, дадим остыть и режем соломкой.
Картошку помоем щеточкой и опускаем в кипящую воду. Как только закипит — убавляем и варим до готовности на небольшом огне. Яйца тоже не забываем отварить вкрутую. И то, и другое очистим. Режем кубиками.
Луковицы и один перец режем: лук — перьями, перец- соломкой. Обжарим на сковороде, добавив немного растительного масла. Соленые огурцы порежем соломкой.
Все перемешиваем, присолим по вкусу и заправим необходимым количеством майонеза приготовленного по вашему домашнему рецепту. Сверху выкладываем соломку из второго перца и посыпаем крупно порубленной зеленью.
Подача:
Ставим грибной салат с солеными огурцами и сладким болгарским перцем стол, причем перемешиваем прямо перед едой. По сытности и калорийности этот салатик не уступает советскому оливье, поэтому фанатам осиной талии потом придется сжигать много калорий. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат получился . Всей семье понравился. Рекомендую
Люблю все с грибами