Гречневая каша с луком и грибами

гречневая каша с луком и грибами

А многие знают лишь одну кашку — молочную… ан нет, их разнообразие впечатляет даже искушенных едоков. При этом каша гречневая с грибами, причем в нашем рецепте белыми сухими, да с жареным луком… Ммм… Ну как еще назвать кроме как просто — вкуснятина? И вот именно это мы можем отведать на ужин, ну или на обед, ибо ваше желание — наши рецепты! Пойдем вместе полюбопытствуем как можно приготовить вкусно то, что некоторые считают чем-то заурядным.

Ингредиенты:

Гречневая крупа, советую ядрицу, 1 стакан. К гречке идеально подходят белые грибы, берем сухие гр 40-50, но подосиновики тоже хороши. Ну и, как водится, лук репчатый 1 головка, соль, сливочное масло 1 ст.л и для аромата 2 щепотки семян аниса.

Как приготовить:

Грибочки то у нас сухие, поэтому зальем их 2,5-3 стаканами воды на часок-полтора, а сами пойдем нагуляем зверский аппетит. Теперь не сливая воды, отварим их до готовности. Вынимаем, можно дать остыть если пальцы обжигает, и нарезаем мелкой соломкой.

Лук нарежем кубиками. Кстати воспользуемся кулинарными советами шеф-поваров и припылим его мукой. Знаете для чего? Это поможет луку стать хрустящим. Именно до такого состояния мы его поджарим и уберем из сковороды. Здесь же поджарим грибы.

Для варки гречки используем грибной отвар. Промытую крупу заливаем 1,5 стаканами отвара и доводим до кипения. Далее готовим на малом огне до полного впитывания и набухания зерен.

как сварить рассыпчатую гречку

Гречневая каша с луком и белыми сушеными грибами:

Почти готовую гречку смешиваем с грибами и жареным луком, при необходимости вольем 1-2 ст.л жидкости, добавим семена аниса и томим 15-20 мин под крышкой.

Вам может понравиться: «Гречка с орехами и черносливом»

гречневая каша с луком и грибами

И вот наконец то час истины настал! Гречка набухла, но осталась рассыпчатой, впитала вкус жареных грибов и лука… Ну как такую молча не съесть?! Все восторги и восхищения прекрасной, ароматной и вкусной едой оставим на потом. Кушайте в удовольствие!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Ну гречка с грибами это тема… с удовольствием едим

  2. Степан

    Гречка для меня родной продукт. Обязательно возьму на вооружение этот замечательный рецепт.

  3. Татьяна

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.