Фисташковый рулет со сливочным кремом и мандаринами

рулет с мандаринами и сливочным кремом

Гостей не ждете? Девчушек-хохотушек например… Языками чесать да соседок обсуждать — дело хорошее, но под вкусненькое-сладенькое и разговор идет лучше. Только у вас его кажется нет? Может вас зажжет рулет с мандаринами и нежным сливочным кремом с фисташками? От такого угощения вряд ли кто откажется, а вот готовить его как гостеприимной хозяйке, разумеется, придется вам! Рецепт приготовления рулета классический, поэтому если раньше делали, то беритесь смело, все получится, а если впервые, то… все равно справитесь!

Ингредиенты:

  1. Мука — 150 гр
  2. Яйца — 4 шт
  3. Сахарный песок — 180 гр
  4. Какао-порошок — 3 ст.л
  5. Мандарины — 600 гр
  6. Разрыхлитесь для теста — 0,5 ч.л
  7. Желатин — 18 гр
  8. Сливки 33% — 0,5 л
  9. Сахарная пудра — 3 ст.л
  10. Несоленые фисташки — горсточка

Готовим корж:

Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем со 100 гр сахара и 1 ст.л воды. Муку, как водится, смешиваем с желтками, разрыхлителем и какао, добавляем взбитые белки и старательно вымешиваем. Противень застилаем пергаментом, на него выкладываем тесто ровным слоем и выпекаем в духовке при 190℃ 10 мин. Корж вместе с пергаментом перекладываем на влажное полотенце и сворачиваем рулетом.

сворачиваем рулет

Готовим крем:

Желатин, как водится, замочим в воде для набухания. Из двух мандаринов отжимаем сок, остальные очистим и разделим на дольки. Фисташки крупно раздробим, несколько мандаринов оставим для украшения, остальные порежем на кусочки.

С желатина сливаем лишнюю воду и распустим его в мандариновом соке с 4 ст.л сахара. Для этого лучше использовать старую надежную водяную баню. 300 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой миксером, смешиваем с желатином, кусочками мандаринов и фисташками.

сливочный крем с мандаринами для рулета

Корж разворачиваем, пергамент не забудьте убрать, по всей площади распределим наш очень интересный крем вновь сворачиваем. Помещаем в холодильник на 2,5-3 часа.

Подача:

Вроде наш рулет с мандаринами и сливочным кремом готов, но мы же его еще не украсили… Для этого взбиваем оставшиеся сливки, выкладываем их на верх рулета и произвольно украшаем дольками мандаринов.

Вам может понравиться: «Рождественский шоколадный рулет»

рулет с мандаринами и сливочным кремом

Ну что, чаю, кофе или так съедим? Любой вариант хорош, а гости пришли с блокнотами и карандашами… Зачем? Разумеется рецепт записывать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дима

    Интересненький рулет… только с кондитерскими изделиями у меня не очень, но идею подкину

    1. olga2107 (автор)

      тоже вариант

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.