Простые яблочные десерты

десерты из яблок

Десерты из яблок у славян суперпопулярны, да и у европейцев кстати тоже, их много и они очень разнообразные, простые и, разумеется, вкусные. Кроме того у каждого есть и свои семейные рецепты. Сегодня к вашему вниманию еще два, вкусного ведь много не бывает.

Яблочный компот с изюмом:

С компотами у нас много кто знаком, но лишний рецепт для разнообразия пригодится. Стоит отметить что этот компот не заготовка, а десерт, причем приготовленный на скорую руку, хранить его всю зиму не получится, поэтому готовим на один-два раза.

десерты - компот из яблок с изюмом

Ингредиенты:

Яблоки понадобятся сочные, и разумеется, сладкие грамм 800, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, изюм.

Приготовление:

Дальше все привычно и несложно. Яблоки мелко нарезаем и пересыпаем в холодную кастрюлю. Добавим сахар и отжатый лимонный сок, перемешаем. Вливаем воды так, чтобы ее уровень был выше продуктов. Доведем до кипения, после чего на малом огне тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавим горсть изюма и томим до готовности продуктов.

Яблочное пюре со сливками:

десерты из яблок - пюре со сливками

В данном рецепте также ничего сложного нет, но все же подойти к этому блюду стоит посерьезнее, хотя бы для того, чтобы не испортить продукты, само блюдо и себе настроение. Как же потом есть без настроения?

Ингредиенты:

Берем необходимые продукты — 1 кг яблок, 1 пакетик ванильного сахара, сливки, лимонный сок и сахарный песок.

Готовим:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и тушим до мягкости. Добавим лимонный сок по вкусу. В готовые яблоки засыпаем стакан сахара и, как водится, взбиваем миксером до однородности.

В другой посуде взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с яблочным пюре, помещаем в холодильник на 10-15 минут.

К столу лучше подавать охлажденным. Вот вам и простые десерты из яблок в ассортименте, готовьте и ешьте на здоровье.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.