Десерты из яблок у славян суперпопулярны, да и у европейцев кстати тоже, их много и они очень разнообразные, простые и, разумеется, вкусные. Кроме того у каждого есть и свои семейные рецепты. Сегодня к вашему вниманию еще два, вкусного ведь много не бывает.
Яблочный компот с изюмом:
С компотами у нас много кто знаком, но лишний рецепт для разнообразия пригодится. Стоит отметить что этот компот не заготовка, а десерт, причем приготовленный на скорую руку, хранить его всю зиму не получится, поэтому готовим на один-два раза.
Ингредиенты:
Яблоки понадобятся сочные, и разумеется, сладкие грамм 800, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, изюм.
Приготовление:
Дальше все привычно и несложно. Яблоки мелко нарезаем и пересыпаем в холодную кастрюлю. Добавим сахар и отжатый лимонный сок, перемешаем. Вливаем воды так, чтобы ее уровень был выше продуктов. Доведем до кипения, после чего на малом огне тушим под крышкой минут 10-15. В конце добавим горсть изюма и томим до готовности продуктов.
Яблочное пюре со сливками:
В данном рецепте также ничего сложного нет, но все же подойти к этому блюду стоит посерьезнее, хотя бы для того, чтобы не испортить продукты, само блюдо и себе настроение. Как же потом есть без настроения?
Ингредиенты:
Берем необходимые продукты — 1 кг яблок, 1 пакетик ванильного сахара, сливки, лимонный сок и сахарный песок.
Готовим:
Яблоки чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и тушим до мягкости. Добавим лимонный сок по вкусу. В готовые яблоки засыпаем стакан сахара и, как водится, взбиваем миксером до однородности.
В другой посуде взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с яблочным пюре, помещаем в холодильник на 10-15 минут.
К столу лучше подавать охлажденным. Вот вам и простые десерты из яблок в ассортименте, готовьте и ешьте на здоровье.