Где-то когда-то это слово все мы слышали, но то был бефстроганов на наш манер. Думаю сегодняшний рецепт бефстроганов из телятины отличается от нам знакомого. Вариантов этого блюда несколько, сегодня — один из многих.
Телятина 500-750 гр. Луковица, томатная паста, 1 лук-порей, кайенский перец, черный перец. 3 ст.л. сливок, мускатный орех, грибы двух видов: белые и шампиньоны. Соль, горчица, сахар, стакан воды.
Телятину режем мелкими ломтиками. Обжариваем, чтобы слегка зарумянилось и убираем из сковороды.
В мясном соке готовим мелкопорезанные лук и лук-порей. Добавляем томатную пасту, обжариваем еще минут 3-5 и вливаем воду, доводим до закипания.
Добавляем порезанные ломтиками грибы и готовим еще минут 10 на среднем огне. После этого добавляем все пряности, сливки, горчицу. Возвращаем в сковороду мясо. Поправим вкус солью и сахаром и готовим еще 5-10 минут.
Между тем кое-что уточним. Мясо обжариваем на сухой сковороде. А сахар лучше добавить во время закладки томатной пасты.
Приятного аппетита!