Баранина с рисом по-таджикски

баранина с рисом и стручковой фасолью

Не путайте это с пловом, так как это совсем другое блюдо, хотя где-то частично и напоминает. Основа, разумеется, будет баранина с рисом, но готовится это с разными овощами и стручковой фасолью. Есть и еще одно отличие от традиционного рецепта: готовить будем не в привычном казане, а в глубокой сковороде, поэтому объем рекомендую рассчитывать заранее, иначе будете скакать по кухне как дикий мустанг в поисках нужной посудины.

Ингредиенты:

  • Баранина 300 гр
  • Круглый рис 200 гр
  • Репчатый лук 2-3 шт
  • Морковь 2-3 шт
  • Помидор 1 шт
  • Стручковая фасоль 100 гр
  • Жир и масло 1 ст.л + 2 ст.л
  • Зеленый лук, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Подготовка:

Это первое чем нам предстоит заняться, ведь лучше все нарезать заранее, нежели потом суетиться. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — кубиками, а морковь и помидор натираем на терке. Фасоль режем на небольшие кусочки по 2-3 см и отварим до готовности.

варим фасоль

Как приготовить:

Мясо быстро обжарим до румяной корочки на раскаленном жире. Рис замочим в горячей воде. Отдельно на растительном масле обжарим лук, морковь и добавим протертый томат. Тушим 2-3 мин и перекладываем к мясу, приправим солью и красным перцем.

Вам может понравиться: «Баранина по-македонски»

баранина с рисом и овощами

Рис отварим только до полуготовности, смешаем с мясной основой и тушим до готовности. Сверху засыпаем фасоль и томим под крышкой еще 10-15 мин. Если вы заметили это классическое блюдо на ужин для всей семьи, вроде просто, однако внимательности потребует.

баранина с рисом и овощами по-таджикски

Баранина с рисом и овощами — подача:

По готовности все ингредиенты перемешиваем, вдобавок посыпаем зеленым луком, раскладываем по тарелкам и следим как растомленная баранина с рисом, стручковой фасолью и овощами по таджикскому рецепту исчезает вслед за движением ложек… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Обычный домашний ужин, я бы фасоль еще дополнительно поджарил, а вот сравнение с мустангом позабавило

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.