Не путайте это с пловом, так как это совсем другое блюдо, хотя где-то частично и напоминает. Основа, разумеется, будет баранина с рисом, но готовится это с разными овощами и стручковой фасолью. Есть и еще одно отличие от традиционного рецепта: готовить будем не в привычном казане, а в глубокой сковороде, поэтому объем рекомендую рассчитывать заранее, иначе будете скакать по кухне как дикий мустанг в поисках нужной посудины.
Ингредиенты:
- Баранина 300 гр
- Круглый рис 200 гр
- Репчатый лук 2-3 шт
- Морковь 2-3 шт
- Помидор 1 шт
- Стручковая фасоль 100 гр
- Жир и масло 1 ст.л + 2 ст.л
- Зеленый лук, соль, красный молотый перец — по вкусу.
Подготовка:
Это первое чем нам предстоит заняться, ведь лучше все нарезать заранее, нежели потом суетиться. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — кубиками, а морковь и помидор натираем на терке. Фасоль режем на небольшие кусочки по 2-3 см и отварим до готовности.
Как приготовить:
Мясо быстро обжарим до румяной корочки на раскаленном жире. Рис замочим в горячей воде. Отдельно на растительном масле обжарим лук, морковь и добавим протертый томат. Тушим 2-3 мин и перекладываем к мясу, приправим солью и красным перцем.
Вам может понравиться: «Баранина по-македонски»
Рис отварим только до полуготовности, смешаем с мясной основой и тушим до готовности. Сверху засыпаем фасоль и томим под крышкой еще 10-15 мин. Если вы заметили это классическое блюдо на ужин для всей семьи, вроде просто, однако внимательности потребует.
Баранина с рисом и овощами — подача:
По готовности все ингредиенты перемешиваем, вдобавок посыпаем зеленым луком, раскладываем по тарелкам и следим как растомленная баранина с рисом, стручковой фасолью и овощами по таджикскому рецепту исчезает вслед за движением ложек… Приятного аппетита!
Обычный домашний ужин, я бы фасоль еще дополнительно поджарил, а вот сравнение с мустангом позабавило