Баранина по-македонски

бараньи ребрышки с овощами и сыром

Как же готовят баранину в Македонии? Или может так вкусно готовил сам царь Александр…. что сказать по чести вряд ли вероятно. Уж царю было кому готовить, хотя кто там знает, может у человека завоевавшего полмира готовить бараньи ребра было скрытым хобби. Об этом мы уже не узнаем, а вот рецептик у нас есть. Сейчас мы с вами им и воспользуемся. Насчет Александра это, конечно же, шутка, блюдо, скорее всего, из нашего времени и готовить мы будем бараньи ребрышки не на костре, а в домашней сковородке с овощами и сыром.

Ингредиенты:

Нам понадобятся бараньи ребрышки 1 кг, 3 луковицы, 3 помидора, 3 зеленых перца, 150 гр острого сыра, растительное масло, соль и перец.

Как приготовить:

Ребрышки разделяем по одному и жарим их в сковороде, которую мы уже разогрели, с двух сторон в течении 15-16 минут. Если ребра жирные, то масло там не нужно, они великолепно готовятся и в собственном жире, совсем уж постные здесь не к месту, но если нету хороших, жирненьких, тогда придётся найти выход из положения и жарить с добавлением жира или масла.

жареные бараньи ребра

Закладка овощей:

Овощи чистим, удаляем семена и плодоножки. Лук порежем полукольцами, помидоры и перец крупными ломтиками. Сначала к ребрам отправим лук. Когда он начнет румяниться, добавляем помидоры и перец, дадим потомиться минут 5. Приправим солью и черным перцем, сбрызнем маслом, сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь отправляем блюдо в духовку и запекаем до расплавления сыра. Ребрышки с хрустящей корочкой, вдобавок пропитанные соком овощей и горячим сыром…. А какими станут сами овощи… Мне теперь самому захотелось идти это готовить и съесть, а я тут сижу вам рассказываю. Надеюсь что не зря.

Бараньи ребра с овощами и сыром

На заметку:

И сразу же на стол! Это блюдо будет вкусным, но только пока оно горячее! После этого вам мясо покажется обычной пищей! Запомните этот македонский рецепт даже если он не совсем македонский. Даже если вы не любите баранину — попробуйте для начала, вкуснее горячих бараньих ребрышек с овощами и сыром могут быть только другие бараньи ребрышки и по другому рецепту!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Да,жирную баранину лучше есть горячей

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.