Блюда из круп и бобовых

Кутья из риса с сухофруктами

 241 прочитано

Правильная кутья из риса это одно из блюд, которые когда-то было принято готовить к Рождеству. Хотя нынче это готовят не в каждом доме, а в городах и совсем редко. Вы знаете как готовить кутью? Если да — то молодцы. Если нет то пару рецептов мы вам озвучим, а уж будете вы их готовить или нет зависит от ваших желаний и насколько вы знаете и чтите обычаи.

Для приготовления возьмем стакан риса. Здесь подойдет обычный круглый, тот же «краснодарский», но можно взять и любой другой. Горсть кураги (кисло-сладкой или кисленькой), стакан изюма, соль, пару ложек сахара, по стакану воды и молока.

правильная кутья из риса

Рис замочим в теплой воде минут на 10 и хорошенько промываем. Рис опустим в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне. Когда вода начнет исчезать, а рис набухать, доливаем молоко, размешанное с сахаром. Ближе к концу варки добавим порезанную курагу и изюм.

Когда рис готов, откинем его на сито, ополоснем холодной водой и дадим воде полностью стечь, после чего просто выкладываем на блюдо.

кутья из риса с изюмом и курагой

Сорт и количество сухофруктов, разумеется, можете регулировать по вкусу.

Вот такое простое блюдо из риса, каким безусловно является правильная кутья, готовили у нас к различным праздникам. Как просто и вкусно готовить кутью из риса с сухофруктами на молоке вам теперь известно.

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x