Вы есть хотите или язык изучать? И то, и другое похвально, только еда более приятное занятие. Из малого количества ингредиентов можно создать отличное блюдо с весьма звучным названием. Данный рецепт киркажи из красной фасоли с ореховым соусом считается основным, классическим, а на его основе можно приготовить все остальные разновидности. Нюансы, разумеется, есть, пойдем по порядку, а там все узнаем.
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 400-500 гр
- Сладкий красный лук — 1 головка
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Свежая кинза — 500 гр
- Грецкие орехи — 0,5 стакана
- Красный винный уксус — 1 ст.л
- Соль, красный молотый перец
Подготовка — варим фасоль:
Фасоль, в зависимости от ее свежести, лучше замочить в холодной воде, при этом воду сменим 2-3 раза. Далее вновь заливаем свежей водой и после закипания варим до полной готовности зерен. Вот и нюанс подкарауливает: фасолины должны быть абсолютно готовы, но при этом остаться целыми! Часть отвара, примерно 100 мл, отольем, а остальное либо оставим, либо откинем на дуршлаг.
Ореховый соус — как готовить:
Грецкие орехи растолчем, но проще вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Разбавим фасолевым отваром до состояния соуса, приправим солью, уксусом и острым перцем по вкусу. Но если вы воспользуетесь грузинской аджикой, то получится более аутентично.
Киркажи из фасоли с орехами:
Лук нарезаем тонкими кольцами, зелень кинзы мелко порубим. Фасоль перекладываем в глубокую чашку, поливаем ореховым соусом и украшаем кольцами лука и зеленью. Вот мы наконец и приготовили таинственное грузинское киркажи, причем весьма успешно…
Вам может понравиться: «Лобио из красной фасоли»
На заметку:
По традиции его подают в качестве холодной закуски, но это с таким же успехом можно съесть как основное блюдо или гарнир. Выбирать вам…