Киркажи по-грузински из фасоли

каркажи из фасоли

Вы есть хотите или язык изучать? И то, и другое похвально, только еда более приятное занятие. Из малого количества ингредиентов можно создать отличное блюдо с весьма звучным названием. Данный рецепт киркажи из красной фасоли с ореховым соусом считается основным, классическим, а на его основе можно приготовить все остальные разновидности. Нюансы, разумеется, есть, пойдем по порядку, а там все узнаем.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 400-500 гр
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Свежая кинза — 500 гр
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Красный винный уксус — 1 ст.л
  • Соль, красный молотый перец

Подготовка — варим фасоль:

Фасоль, в зависимости от ее свежести, лучше замочить в холодной воде, при этом воду сменим 2-3 раза. Далее вновь заливаем свежей водой и после закипания варим до полной готовности зерен. Вот и нюанс подкарауливает: фасолины должны быть абсолютно готовы, но при этом остаться целыми! Часть отвара, примерно 100 мл, отольем, а остальное либо оставим, либо откинем на дуршлаг.

Ореховый соус — как готовить:

Грецкие орехи растолчем, но проще вместе с чесноком прокрутить в мясорубке. Разбавим фасолевым отваром до состояния соуса, приправим солью, уксусом и острым перцем по вкусу. Но если вы воспользуетесь грузинской аджикой, то получится более аутентично.

Киркажи из фасоли с орехами:

Лук нарезаем тонкими кольцами, зелень кинзы мелко порубим. Фасоль перекладываем в глубокую чашку, поливаем ореховым соусом и украшаем кольцами лука и зеленью. Вот мы наконец и приготовили таинственное грузинское киркажи, причем весьма успешно…

Вам может понравиться: «Лобио из красной фасоли»

киркажи из фасоли с ореховым соусом

На заметку:

По традиции его подают в качестве холодной закуски, но это с таким же успехом можно съесть как основное блюдо или гарнир. Выбирать вам…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.