Блюда из круп и бобовых

Каша из пшена с творогом

 213 прочитано

Что же мы еще знаем из блюд с пшеном кроме молочной кашки и гарнира к чему либо? Сколько можете назвать блюд? Ладно, не морщите лоб, это не так уж и важно. Ведь гораздо важнее и интереснее узнать что то новое. Согласны? Как радует ваше сознание та же домашняя пшенная каша, но уже с творогом? Немного необычно, не правда ли?

А что для этого потребуется? Ну пшено, разумеется, куда же без него. На стакан крупы понадобится: соль по вкусу, сахарок 1-2 ст.л и 4 ст.л сливочного масла. Да помню я про творог, чего расшумелись… Творог, по обыкновению, берите свой любимый, лично я люблю пожирнее. Возьмите также полный стакан творога и, кроме того 2,5 стакана воды.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, а пшено хорошенько промываем. Воду лучше подсолить, но это по желанию. Пшено засыпаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

Снимаем с огня, добавляем творог, сахар и масло, перемешиваем и возвращаем на огонь. Однако я предпочитаю горшочек и духовку. Это рецепт более близок к аутентичному, так как готовили то раньше в печах и кстати слышал что это каша староверов… Между прочим именно так пшенная каша с творогом томится до идеального состояния и получает тот вкус который никогда не даст кастрюля и газовая плита.

пшенная каша с творогом

Теперь разложите кашу по тарелкам и скорее на стол! У меня осталась привычка с детства есть такие каши с холодным молоком, но не менее хороша она и с простоквашкой, особенно домашней. Приятного аппетита!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x