Я иногда готовил каши подобным образом из любой другой крупы, а вот с рецептом манки столкнулся впервые. В принципе если все каши хороши, то жареная манная каша приготовленная на молоке так же имеет право стоять с ними в одном ряду. Отличный завтрак, весьма интересный вкус с нотками ореха… Как минимум — попробуем, а там может и включим эту кашку в свой постоянный рацион. Особенно если ее полюбят дети…
Ингредиенты:
- Манка — 0,5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар* — 2 ч.л
- Сливочное масло
- Молоко — 2 стакана
Как приготовить:
Напоминаю что готовить мы будем жареную кашу, хотя у некоторых это вызывает недоумение: «каша, и жареная…», тем не менее новинкой это не является. Поэтому первым делом на сковороде мы растопим масло и обжарим крупу до красивого золотистого цвета. Если вам угодно обжарьте посильнее. Вдобавок я приправил молотым миндалем, но это больше совет нежели руководство к действию.
Отдельно нагреем молоко, вливаем в сковороду и дожидаемся равномерного кипения. Еще пару минут и плиту выключаем, сковороду плотно накроем крышкой и оставляем набухать до полной готовности.
* Если вы используете в приготовлении сахар, то добавляйте его во время варки. Но можно обойтись и без него добавив в тарелку ложечку любимого варенья или сиропа.
Вам может понравиться: «Манная каша с морковным соком»
Жареная манная каша — подача:
Дальше все знают что делать. Раскладываем кашу по тарелкам, ставим на стол несколько видов варенья и приступаем к поеданию вкусной каши. Приятного аппетита!
Вау… Очень неожиданно, никогда не пробовала жареную кашу. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.