Эта, примитивная на первый взгляд, каша, вполне может взойти в ранг кулинарного искусства. Кстати, отличный вариант вкусного завтрака! Ну посудите сами: каша на молоке со сливками, яйцом и морковным соком… и все это наша, знакомая с детства, манная! Все кулинарные боги улыбаются глядя на людей которые ей завтракают! Готовится, между прочим, достаточно быстро, то есть вставать с первыми петухами не потребуется. Поэтому если вы положительно относитесь к молочной каше, то эта манночка доставит вам наслаждение и вы сможете собрать свою коллекцию рецептов приготовления манки.
Ингредиенты:
Манная крупа* 0,5 стакана, далее — по желанию и количеству желающих поесть. Молоко 2 стакана, яичный желток, сливки 2-3 ст.л и 1 ст.л морковного сока. Соль в этом рецепте используется по желанию.
Как сварить манку на молоке:
Начинаем по классическому рецепту: вскипятим молоко и всыпаем манку тонкой струйкой. Размешиваем до исчезновения комочков и варим до готовности.
Следом исходим из того сколько человек вы собираетесь кормить, тут хватит только на двоих. Поэтому на порцию добавляем один яичный желток, ложку морковного сока и 1/4 стакана сливок, это где-то мл 50. Все вместе размешиваем, возвращаем на огонь, дадим закипеть и протомим 4-5 мин.
Манная каша на молоке с морковным соком:
Наконец наша кашка-малашка готова, осталось лишь разложить по тарелкам, а в старые времена к ней подавали еще и сливочное масло. Если вы заметили сколько тут сливочных ингредиентов, то получается что каша… сливочная…
Вам может понравиться: «Классическая манная каша»
* Ради разнообразия манку можете заменить на кукурузную крупу, но лишь иногда.