Манная каша с морковным соком

манная каша на молоке

Эта, примитивная на первый взгляд, каша, вполне может взойти в ранг кулинарного искусства. Кстати, отличный вариант вкусного завтрака! Ну посудите сами: каша на молоке со сливками, яйцом и морковным соком… и все это наша, знакомая с детства, манная! Все кулинарные боги улыбаются глядя на людей которые ей завтракают! Готовится, между прочим, достаточно быстро, то есть вставать с первыми петухами не потребуется. Поэтому если вы положительно относитесь к молочной каше, то эта манночка доставит вам наслаждение и вы сможете собрать свою коллекцию рецептов приготовления манки.

Ингредиенты:

Манная крупа* 0,5 стакана, далее — по желанию и количеству желающих поесть. Молоко 2 стакана, яичный желток, сливки 2-3 ст.л и 1 ст.л морковного сока. Соль в этом рецепте используется по желанию.

манная каша с морковным соком - ингредиенты

Как сварить манку на молоке:

Начинаем по классическому рецепту: вскипятим молоко и всыпаем манку тонкой струйкой. Размешиваем до исчезновения комочков и варим до готовности.

как сварить манную кашу на молоке

Следом исходим из того сколько человек вы собираетесь кормить, тут хватит только на двоих. Поэтому на порцию добавляем один яичный желток, ложку морковного сока и 1/4 стакана сливок, это где-то мл 50. Все вместе размешиваем, возвращаем на огонь, дадим закипеть и протомим 4-5 мин.

Манная каша на молоке с морковным соком:

Наконец наша кашка-малашка готова, осталось лишь разложить по тарелкам, а в старые времена к ней подавали еще и сливочное масло. Если вы заметили сколько тут сливочных ингредиентов, то получается что каша… сливочная…

Вам может понравиться: «Классическая манная каша»

манная каша с морковным соком

* Ради разнообразия манку можете заменить на кукурузную крупу, но лишь иногда.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.