Лягушатниками иногда называют французов за их любовь к лягушкам, причем русским. Но в данном блюде лягушек нет, хотя может и затерлась какая… А кроме шуток, этот французский суп-пюре очень насыщен пряными травами, может поэтому и зеленый.
Ингредиенты:
Для этого супа нам понадобится: по 1 маленькому пучку щавеля, базилика и зеленого лука, 5 листиков эстрагона, 10 гр укропа, 1 ч.л тимьяна, 10 гр петрушки, мл 120-150 взбитых без сахара сливок, 70 гр сливочного масла, 1 лук-шалот и 1 маленькая репчатая луковица, 750 мл овощного бульона, соль, мускатный орех, черный перец, мука.
Как готовить:
Прежде всего репчатый лук и лук-шалот, конечно же очищенный, режем мелкими кубиками. Зелень мелко рубим и перемешиваем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавим порубленную зелень, убавим огонь и притомим еще мин 5-10. Вливаем овощной бульон, но неплох будет и бульон из птицы.
На отдельной сковороде разогреем оставшееся масло (вы же не все использовали для лука?). Добавим пару столовых ложек муки, в зависимости от желаемой густоты, прогреем до кремового цвета. Если надо — добавим в бульон. Туда же добавим 2-3 ложки взбитых сливок, солим по вкусу, добавим щепотку молотого мускатного ореха. Минуты за 3-5 до конца варки добавим молотый черный перец.
Вам может понравиться: «Бобовый суп-пюре»
Подача:
Зеленый суп-пюре со сливками приготовленный по французскому рецепту разливаем по тарелкам, куда и разложим оставшиеся взбитые сливки. Однако к такому супчику неплохо было бы греночку, или брускетту …, а еще куриную ножку… Приятного аппетита!