С ними мы знакомы, суп-пюре из смеси бобовых готовят и в России, и в других странах. Эти супы вкусны и питательны, и уже любимы многими.
Берем 2 л мясного бульона, по 250 гр фасоли и чечевицы. К ним 100 мл сливок, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 200 гр белого хлеба, соль.
Фасоль сразу замочим в холодной воде на ночь. С утра промываем и отвариваем фасоль и чечевицу в воде по отдельности. Если быть точнее — то развариваем, после чего перетираем в пюре. Оба пюре перемешиваем вместе и заливаем бульоном, размешиваем и ставим на огонь. После закипания солим и томим на слабом огне.
Сливки взбиваем с яичными желтками. Хлеб режем на кусочки и поджариваем на сливочном масле.
Вам может понравиться: «Суп-пюре из спаржи с барабулькой»
В суп добавляем кусочек сливочного масла и заправляем смесью желтков и сливок. Суп-пюре из смеси бобовых сразу же, горячим подают на стол. И лучшее к нему, как вы и сами догадываетесь, гренки из белого хлеба.