Вы правы аромат это супа услышат даже ваши соседи, так что ждите звонка в дверь и готовьте побольше. Да и немудрено ибо суп-пюре, детище французской кухни, на основе щавеля и базилика с добавлением большого количества других пряных трав способен соблазнить даже очень закормленного. Легкость и свежесть — пожалуй под таким девизом и будет происходить наше кулинарное таинство.
Ингредиенты:
- Щавель — 1 пучок
- Зеленый базилик — 1 пучок
- Зеленый лук — 10 перьев
- Эстрагон — 5 листиков
- Укроп, тимьян и петрушка — по 1 веточке
- Взбитые сливки(без сахара) — 120 мл
- Сливочное масло — 70 гр
- Репчатый лук — маленькая луковка
- Лук-шалот — 1 шт
- Овощной бульон — 3 стакана
- Мука — 2 ст.л
- Соль, черный перец, мускатный орех
Как готовить:
Щавель и базилик лучше брать в равных количествах. Репчатый лук и лук-шалот, разумеется очищенный, режем мелкими кубиками. Всю зелень мелко рубим и перемешиваем. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим масло и пассеруем лук до прозрачности. Добавим зелень, убавим огонь, притомим мин 5-10 и вливаем овощной бульон.
На отдельной сковороде разогреем оставшееся масло. Добавим муку в зависимости от желаемой густоты и прогреем до кремового цвета. Если надо — добавим бульон, после чего соединяем с зеленой основой и пробиваем блендером. Так консистенция получится более нежной. Сюда же добавим 2-3 ложки взбитых сливок, солим по вкусу, приправим щепоткой молотого мускатного ореха. Минуты за 3-5 до конца варки добавим молотый черный перец.
Вам может понравиться: «Бобовый суп-пюре»

Подача:
Суп-пюре из щавеля и базилика разливаем по тарелкам, куда и разложим оставшиеся взбитые сливки. Однако мне к такому супчику неплохо было бы греночку, или брускетту …, а еще куриную ножку… Приятного аппетита!
Совет на всякий случай:
Можете нарушить рецепт и приготовить на бульоне курином.