Вам интересна тема яблочных десертов? Тогда у меня найдется рецепт от которого любители яблок просто не смогут оторваться! Запеченные яблоки фаршированные творогом хороши для детей и полезны для взрослых, а кроме того приготовление не занимает много времени, особенно если вы уже имеете опыт фарширования.
Ингредиенты:
- Средние яблоки — 10 шт
- Творог — 150 гр
- Яйцо
- Сахар — 2 ст.л
Дополнительно:
- Сметана
- Фруктово-ягодный сироп
Как готовить:
Вы и сами знаете что лучший творог это домашний, деревенский, а самые вкусные яблоки в своем саду, только есть ли все это у вас? Нет? Тогда купите!
Яблоки моем и обсушим. Не прорезая насквозь ножом вырезаем серединку, размер на ваше усмотрение. Творог соединяем с сахаром и яйцом и заполняем пустоту в яблоках.
Яблоки фаршированные творогом — запекаем:
Духовку нужно заранее разогреть до 180-200℃. Яблоки выставляем на противень и ставим запекать до появления золотистой корочки. В конце приготовления поливаем ягодным или фруктовым сиропом.
Вам может понравиться: «Яблоки запеченные с клюквой»
Подавать можно сразу или дать полностью остыть, тут на любителя. К запеченным яблокам принято подавать сметану или йогурт. Приступаем к дегустации!