Запеченные яблоки фаршированные творогом

яблоки фаршированные творогом

Вам интересна тема яблочных десертов? Тогда у меня найдется рецепт от которого любители яблок просто не смогут оторваться! Запеченные яблоки фаршированные творогом хороши для детей и полезны для взрослых, а кроме того приготовление не занимает много времени, особенно если вы уже имеете опыт фарширования.

Ингредиенты:

  1. Средние яблоки — 10 шт
  2. Творог — 150 гр
  3. Яйцо
  4. Сахар — 2 ст.л
Дополнительно:
  1. Сметана
  2. Фруктово-ягодный сироп

Как готовить:

Вы и сами знаете что лучший творог это домашний, деревенский, а самые вкусные яблоки в своем саду, только есть ли все это у вас? Нет? Тогда купите!

Яблоки моем и обсушим. Не прорезая насквозь ножом вырезаем серединку, размер на ваше усмотрение. Творог соединяем с сахаром и яйцом и заполняем пустоту в яблоках.

яблоки фаршированные творогом

Яблоки фаршированные творогом — запекаем:

Духовку нужно заранее разогреть до 180-200℃. Яблоки выставляем на противень и ставим запекать до появления золотистой корочки. В конце приготовления поливаем ягодным или фруктовым сиропом.

Вам может понравиться: «Яблоки запеченные с клюквой»

яблоки фаршированные творогом

Подавать можно сразу или дать полностью остыть, тут на любителя. К запеченным яблокам принято подавать сметану или йогурт. Приступаем к дегустации!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.