Кто из нас не грешен и не любит быстро, но при этом просто перекусить? И по этой причине подходим мы к холодильнику, а там видим… паштет! Кто-то сейчас возмутится что паштетов он не делает и лучше трамбанет бутер с колбасой… Только кто же вам мешает его туда поставить чтобы если что ничто не воспрепятствовало удовлетворению вашего голода. Осталось только приготовить этот паштет, причем рекомендую легкий, яично-ореховый с жареным луком, а красоты ради подать его в качестве бутербродов на крекерах.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Лук репчатый — 300 гр
- Ядра грецких орехов — 50 гр
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Масло растительное — 50 мл
- Соль, черный перец
- Несладкие крекеры
Как сделать:
Заметили что в составе паштета много лука? Но чтобы получилось вкусно надо его вкусно и правильно приготовить. До этого сейчас дойдем. Сначала отварим яйца вкрутую и очистим. Орехи перемелем в кофемолке. Вот теперь дошли до лука… Согласитесь, это очень важный момент, ибо луковая каша даст совсем иной вкус нежели жареный хрустящий лук.
Для этого нарезаем весь лучок тонкими полукольцами, припылим 1-ой ст.л муки и присолим. В сковороде разогреем оба вида масла и обжариваем лук до красивого румяного цвета.
Яично-ореховый паштет с жареным луком — сервируем:
Все ингредиенты: молотые орехи, яйца, жареный лук вместе с маслом и чеснок пробиваем блендером до однородной массы, солим и перчим по вкусу. Перекладываем в баночку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Подача:
По замыслу автора подают этот нежнейший паштет в виде бутербродов. Для этого нам и нужны крекеры.
Паштет выкладываем на крекеры используя ложку или кондитерский шприц.
Украсить можно свежей зеленью и ягодкой брусники или клюквы.
Между прочим эта закуска задумывалась к празднованию Пасхи, а в компании с крашенными яйцами и куличами организуется великолепный праздничный стол!