Пасха — один из самых светлых и тёплых праздников в году. Он объединяет семью, наполняет дом ароматами выпечки, ванили и свежести. Главный герой стола — конечно, пасхальный кулич, но не только он делает праздник особенным.

После Великого поста хочется приготовить сытные, вкусные и красивые блюда. Пасхальный стол — это знак радости, изобилия и благодарности.

Что готовят на Пасху:

Кулич — высокий, ароматный, с изюмом, глазурью и посыпкой.
Творожная пасха — традиционная, с цукатами, орехами, ванилью.
Крашеные яйца — натуральные красители, роспись, наклейки.
Запечённое мясо — буженина, курица, ягнёнок, рулеты.
Салаты — с ветчиной, овощами, яйцом, сыром.
Закуски — тарталетки, рулетики, канапе.
Домашняя выпечка — пироги, печенье, булочки.
Десерты — желе, творожные тортики, безе.

Пасхальный стол должен быть не только сытным, но и нарядным. Используйте светлую скатерть, цветы, свечи, красивые блюда — пусть атмосфера будет торжественной.

Совет: многие блюда можно приготовить заранее: куличи и мясо — за день, салаты — утром, а сервировку — с вечера.

162
Вы же встречаете праздник Пасхи? Причем как обычно суета, все копошатся, красят, месят, пекут… А как у вас дело обстоит с рецептом кулича? Как всегда испытанный годами, по...
046
Кто из нас не грешен и не любит быстро, но при этом просто перекусить? И по этой причине подходим мы к холодильнику, а там видим… паштет! Кто-то сейчас...
0493
Хочется и в светлый праздник разнообразия на столе, не только же яйцами стучаться да куличи печь. Вот и у нас кроме всего этого будет творожная пасха с изюмом,...
1258
Говорят что Англия и есть родина ростбифа и более того: там он является традиционным блюдом. Сейчас и мы попробуем что это за счастье нам такое обломилось… Готовить мы...
0753
Время пришло, светлый праздник Пасхи приближается, а мы еще не знаем что нынче будем печь… Впрочем так бывает в большинстве случаев. И вдруг, якобы совершенно случайно, вы обнаружили...
0194
Никто не задумывался о том почему мы называем пасхой то, что по идее называется куличом? Ведь между этими двумя изделиями есть существенная разница и это — основной ингредиент!...
149
Прежде чем готовить крашеные яйца на Пасху, нужно усвоить некоторые тонкости. Также не лишним будет узнать что они не одинаковы. Пасхальные яйца раскрашиваются по разному и более того...
2111
Для данного варианта кулича вам понадобится часа 3,5, поэтому начинайте заблаговременно, чтобы встретить пасхальное утро в полной готовности. Этот кулич принято готовить из живого теста с цукатами, грецкими...
096
На Руси во время празднования Пасхи по обычаю было принято ставить на стол пасху… Вкусно, празднично, а кроме того считалось, что это символ богатства и благополучия семьи. Готовили...
053
Как только Пасха на порог — люди начинают скупать яйца, причем белые, и бегать в поисках краски. А тем временем краска для яиц на Пасху лежит в каждом...
0179
К какому дню принято печь куличи? Этот день приходит неизменно, но возможно знающие люди пекут их и в другие дни. У кого-то рецепт проверенный поколениями, кто-то пробует разные....
084
Праздник Пасхи наступает и все уже задумались о пасхах и куличах. Не сомневаюсь что вы регулярно делаете пасху по привычному рецепту, но была ли на вашем столе пасха...
181
Пасха уже скоро, а вы что делаете? Скорее всего мечетесь в поисках какого-нибудь интересного и при этом необычного рецепта… Ничего удивительного, вы не одиноки. Но могу выручить. Думаю...
064
К наступлению Пасхи все по традиции красят яйца. Именно раскраска пасхальных яиц превращается в своего рода церемонию, где люди хотят проявить свои навыки и фантазию. Но не все...
277
Это один из разновидностей хачапури, больше популярный в западных областях Грузии. Вдобавок блюдо достаточно сложное, поэтому постараться придется. Зато ачма, кстати иногда ее могут назвать и слоеным пирогом,...