Урфа-кебаб из ягненка

урфа-кебаб из ягнятины

Сколько кебабов мы уже с вами изучили, а они все идут и идут… Много у них разных родственников: близких и дальних, что же тут поделаешь, такова кухня. А помните вкусный шашлык из фарша который называет люля? В турецкой кухне есть аналогичное блюдо — урфа-кебаб и именно его мы приготовим из свежей ягнятины в ближайший пикник на природе или даче, где разумеется у вас есть мангал. А когда он состоится это уже решать вам, в конце концов и дома можно поэкспериментировать…

Для приготовления понадобится фарш. Только немного не тот к которому все мы привыкли, иначе это будет другое блюдо и не турецкий рецепт. Правда все различие лишь в дополнительных ингредиентах, поэтому если опыт приготовления имеется, то и с этим справитесь.

Ингредиенты:

  1. Мясо ягненка — 1,5-2 кг
  2. Курдючный жир — 300 гр
  3. Пресные лепешки пита — 6 шт
  4. Топленое масло — 5 ст.л
  5. Лук — 2 головки
  6. Помидоры — 2 шт
  7. Петрушка — 2 пучка
  8. Соль
  9. Черный и красный перец или перечная паста*
  10. Мясной бульон — 1 стакан
  11. Оливковое масло — 1 ст.л

* Один из важных нюансов турецких кебабов — это острота. Здесь она должна быть в пределах разумного, поэтому можно взять половину сладкого перца и 1/3 острого или 1 ч.л перечной пасты, измельчить и добавить в фарш. Но не забудьте попробовать!

Фарш:

Из мяса и жира делаем фарш привычным для вас способом. Помидоры, разумеется без кожицы и семян, мелко порубить. Точно так же поступим с луком. Зелень мелко шинкуем. Все это смешиваем с мясным фаршем. Солим, регулируем остроту по вкусу, добавим оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Как приготовить:

Из готового фарша формуем колбаски, аккуратно нанизываем их на шампуры и немного приплющим. Причем шампуры обязательно должны быть широкими!

Вам может понравиться: «Шиш-кебаб из баранины с овощами»

урфа-кебаб из ягнятины - приготовление

Жарим на углях или на гриле до золотистой корочки.

урфа-кебаб из ягнятины на мангале

Урфа-кебаб из ягнятины — подача:

А в это время растопим 5 ст.л топленого масла. Питу режем на четвертинки и прогреваем с маслом. Горячие кусочки раскладываем по тарелкам, поливаем горячим подсоленным бульоном, чтобы пита им пропиталась. Сверху укладываем готовые кебабы, гарнируем свежими или запеченными овощами и украшаем свежей зеленью.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #На гриле#На мангале
🍽 Типы блюд: #Кебаб
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Екатерина

    Спасибо за рецепт

  2. Татьяна

    Какие интересные задумки. Спасибо. Надо попробовать.

  3. Дима

    Много оказывается еще интересного… урфа кебаб значит называется… надо попробовать это сделать

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.