Запеканки из творога распространены со старых времен, хотя их потихоньку стали забывать. Однако вкусные, а еще и полезные запеканки никуда не делись, их продолжают готовить и с аппетитом съедать. Была ли в вашем меню творожно-яблочная запеканка? Даже не рискну предположить сколько пользы потеряли вы и ваши дети… Может одумаетесь и приготовите?
Ингредиенты:
Яблочки то есть? Возьмите 3-4, средних. И творожка мягкого не забудьте 250 гр. К ним добавьте 2 яйца, по 2 ст.л измельченных кедровых орехов и манки. Ну и сахарку 3-4 ст.л. Кстати, еще нужны масло и сухари.
Как приготовить:
Думаю для детей самое то, они любят послаще. Яблоки обязательно очистим, натрем на крупной терке и смешаем с сахаром. Яйца разделим на желтки и белки. Желтки растираем с орехами, манкой и творогом, причем блендер может вам помочь. Яичные белки взбиваем отдельно. Их, вместе с тертыми яблоками, смешиваем с творожной массой.
Форму для запекания или сковороду обмажем маслом, лучше топленым, и обсыпаем панировочными сухарями. Теперь выкладываем творожно-яблочную массу, сверху снова сбрызнем растопленным маслом и слегка посыпаем сухарями.
В завершении трудов наших праведных отправляем это на 40-50 мин в разогретую до 180℃ духовку.
Подача:
Хорошо творожно-яблочная запеканка идет с яблочным или персиковым соком, однако я бы предпочел свежее молоко… Тут уже воля ваша и дело вашего вкуса. Ешьте на здоровье!