(шеф М. Стаценко)
Говорят сладкое полезно для мозга… Ну судя по тому что способны придумать кондитеры это правда. Только посмотрите: вроде известный всем бисквитный торт со сметанным кремом, но приготовленный с ананасами, грецкими орехами и украшенный растопленным темным шоколадом… Да нет у меня слов, одни эмоции и то все положительные! А теперь представьте такое произведение на своем праздничном столе… Кстати, у вас на работе принято проставляться? Вот вам и вариант. За кусочек этого вкуснейшего тортика ваши коллеги всю работу за вас переделают и будут хоть вокруг и облизываться!
Ингредиенты:
- Бисквитные коржи* — 3 шт
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Грецкие орехи — 100 гр
- Сметана — 1 кг
- Сахар — 300 гр
- Темный шоколад — 100 гр
* Коржи можно купить готовые или испечь самим по рецепту из статьи «Радость мадьярки». Тут все на ваше усмотрение.
Как сделать:
Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, орехи лучше произвольно порубим. Сметану взбиваем с сахаром. 2/3 крема отложим, а в остальную часть засыпаем кубики коржей и тщательно перемешиваем.
Бисквитный торт с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом — сервируем:
На блюдо выкладываем коржевой слой. На него рассыпаем кусочки ананаса, орехи и немного промажем кремом.
Эту же операцию повторяем до окончания ингредиентов, при этом торт собираем в виде пирамиды.
По готовности обильно поливаем сметанным кремом.
Украшаем:
На небольшом огне растопим шоколад, произвольно в стиле художника поливаем торт и посыпаем оставшимися орехами.
Вам может понравиться: «Бисквит с малиной и сметанным желе»
Убираем в холодильник на 6-8 часов. А дальше как получится ибо кроме вас сладкоежек найдется предостаточно! Однако если не успеете попробовать — не расстраивайтесь, ведь рецепт торта «Панчо» от шеф-повара все равно остается у вас!