Торт «Панчо» с ананасами

бисквитный торт с ананасами и орехами
(шеф М. Стаценко)

Говорят сладкое полезно для мозга… Ну судя по тому что способны придумать кондитеры это правда. Только посмотрите: вроде известный всем бисквитный торт со сметанным кремом, но приготовленный с ананасами, грецкими орехами и украшенный растопленным темным шоколадом… Да нет у меня слов, одни эмоции и то все положительные! А теперь представьте такое произведение на своем праздничном столе… Кстати, у вас на работе принято проставляться? Вот вам и вариант. За кусочек этого вкуснейшего тортика ваши коллеги всю работу за вас переделают и будут хоть вокруг и облизываться!

Ингредиенты:

  1. Бисквитные коржи* — 3 шт
  2. Консервированные ананасы — 1 банка
  3. Грецкие орехи — 100 гр
  4. Сметана — 1 кг
  5. Сахар — 300 гр
  6. Темный шоколад — 100 гр

* Коржи можно купить готовые или испечь самим по рецепту из статьи «Радость мадьярки». Тут все на ваше усмотрение.

Как сделать:

Коржи нарезаем кубиками по 2 см. Ананасы нарезаем маленькими кусочками, орехи лучше произвольно порубим. Сметану взбиваем с сахаром. 2/3 крема отложим, а в остальную часть засыпаем кубики коржей и тщательно перемешиваем.

торт "панчо" - пошаговый рецепт

Бисквитный торт с ананасами, грецкими орехами и сметанным кремом — сервируем:

На блюдо выкладываем коржевой слой. На него рассыпаем кусочки ананаса, орехи и немного промажем кремом.

торт с ананасами и орехами

Эту же операцию повторяем до окончания ингредиентов, при этом торт собираем в виде пирамиды.

бисквитный торт "панчо"

По готовности обильно поливаем сметанным кремом.

бисквитный торт с ананасами и орехами

Украшаем:

На небольшом огне растопим шоколад, произвольно в стиле художника поливаем торт и посыпаем оставшимися орехами.

Вам может понравиться: «Бисквит с малиной и сметанным желе»

торт "панчо" с ананасами

Убираем в холодильник на 6-8 часов. А дальше как получится ибо кроме вас сладкоежек найдется предостаточно! Однако если не успеете попробовать — не расстраивайтесь, ведь рецепт торта «Панчо» от шеф-повара все равно остается у вас!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.