Бисквит с малиной и сметанным желе

бисквит с малиной в желе

Сейчас вкусняшек напечем, чайку попьем… Мелькали такие мысли? Идея в принципе хорошая, только где бы рецептик новый урвать? Ну где где… у людей поспрашивать, может и раскроет кто свой домашний секрет. Бисквит в большинстве своем выпекается по классическому рецепту, а вот бисквит с малиной в сметанном желе это уже плод фантазии домашней кулинарши. Похоже нам несказанно повезло, думать не надо, только повторять за рекомендациями.

Ингредиенты для бисквита:

  1. Мука — 0,5 стакана
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сахар — 0,5 стакана
Для желе:
  1. Сахар — 2 стакана*
  2. Сметана 20% — 800 гр
  3. Желатин — 1,5-2 ст.л
  4. Вода — 150 мл
  5. Малина — 0,5 кг

Выпекаем бисквит:

Яйца подержим часок при комнатной температуре, затем взбиваем с сахаром. Понемногу всыпаем муку и не торопясь, тщательно вымешиваем. Хотя можно использовать миксер на малой скорости. Тесто перекладываем в форму смазанную растительным маслом и, разумеется, отправляем в духовку выпекаться при 180℃ на 15-20 мин.

бисквит - выпекание

Начинка:

Желатин обязательно выдержим в холодной воде для набухания, после чего прогреваем без кипячения до полного растворения. Хотя можно просто воспользоваться водяной баней. Сметану взбиваем с сахаром, соединяем с желатином и перемешиваем.

Бисквит с малиной в сметанном желе — сервируем:

Вот тут нужна либо съемная форма, либо сервировочное кольцо которое можно сделать и самим из фольги, причем края должны быть выше уровня бисквита. Вдобавок на самом бисквите можно сделать надрезы. На него распределяем половину желе, на него малину и сверху заливаем второй частью желе. Ставим в холодильник застывать на 3-4 часа.

бисквит с малиной

Подача:

Бисквит перекладываем на блюдо или доску, снимаем форму, по желанию украшаем листьями мяты и свежими ягодами малины.

Вам может понравиться: «Вишневый бисквит»

бисквит с малиной в сметанном желе

Вполне себе ничего тортик получился… Пожалуй пора уже нарезать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.