Имеет ли этот соус отношение к Болгарии? Возможно, но не факт. Ведь болгарский перец на самом деле далеко не болгарский… Но название есть, есть рецепт, поэтому и мы будем его так называть — болгарский томатный соус, только приготовим еще с компании с другими овощами и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится: 1 луковица, по 50 гр сладкого стручкового перца (красного), кабачков и баклажанов. Соль по вкусу, свежая зелень петрушки, растительное масло для жарки, готовый классический томатный соус.
Как готовить:
Очищенный лук и сладкий перец без семян мелко порубим и пассеруем на разогретом масле, добавим 1 ст.л томатного соуса и перемешаем.
Чистим кабачок и баклажан, рубим как можно мельче, смешиваем с пассеровкой. Заливаем томатным соусом, чтобы все продукты были покрыты и доводим до кипения. Готовим минут 5 при слабом кипении. В готовый соус добавляем мелкорубленую зелень петрушки. Соус то в итоге получился конечно томатный, но все таки в совокупности с разными овощами его вкус стал более насыщеным и разнообразным.
Кроме того соус по-болгарски достаточно универсален. Подают его к рыбе, мясу и запеченным овощам. Следовать рецепту — это замечательно, но есть люди которые не любят петрушку… В этом случае замените ее на свою любимую, а то без свежей зелени вкус явно не дотягивает.