Свекольный суп-пюре с яблоком

суп-пюре из свеклы с яблоком

Стоит ли говорить лишний раз о том что мясные супы безусловно вкусны, но не все их любят? По правде говоря пока таких меньшинство… Зато любителей свекольных блюд ввиду их пользы для здоровья стало кратно больше. В связи с этим стали появляться новые интересные рецепты которые набирают популярность, причем не по дням, а по часам. Одним из таких по праву можно считать суп-пюре из вареной свеклы с яблоком и яблочным соком на курином бульоне и именно его мы будем сейчас готовить. Вы с нами?

Ингредиенты:

  • Свекла на 400 гр — 1 шт
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт
  • Красная луковица
  • Яблочный сок — 150 мл
  • Куриный бульон — 1,5-2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Семена кориандра — 1 ч.л
  • Черный молотый перец
  • По желанию — чипсы

Как приготовить:

Любители чипсов уже наверное обрадовались? Ну да, и на вашей улице грузовик с чипсами иногда переворачивается… Ладно, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, пошли чистить, нарезать. Свеклу отварим отдельно, очистим и нарежем ломтиками на ваше усмотрение.

нарезка свеклы для супа-пюре

Кстати, лук не принципиально брать красный, можете взять свой любимый и порубить мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреем масло, немного пассеруем лук, добавим свеклу и пассеруем еще 3-4 мин.

Следующим шагом немного раздробим кориандр и вместе с лавровым листом добавляем к свекле. Вливаем яблочный сок и горячий бульон. Посте закипания варим на умеренном огне 2-3 мин.

суп-пюре из свеклы с яблоком

Тем временем яблоко очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю. Солим по вкусу и продолжим варить еще 5-7 мин.

суп-пюре из свеклы с яблоком - нарезка яблока

Суп-пюре из свеклы с яблоком — последний штрих:

Из кастрюли удалим лаврушку, а содержимое пробиваем блендером, собственно говоря до состояния пюре. На этом труды праведные можно считать завершенными…

Вам может понравиться: «Пряный крем-суп из тыквы с кокосовым молоком»

Подача:

Суп разливаем по тарелкам, перчим по вкусу и заправляем ложкой сметаны. Как вариант заместо сметаны можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и вдобавок украсить хрустящими чипсами. Тут уже зависит от вашей харизмы. Обед готов, приятного всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.