Пряный крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

крем -суп из тыквы с кокосовым молоком

Отличное вкусное блюдо для любителей тыквы! Легкий крем-суп из тыквы со сливками и кокосовым молоком придется по вкусу любителям блюсти фигуру, да и готовить его достаточно быстро, что в общем-то на руку тем у кого всегда нет времени. Кстати, для детей тоже подойдет, пусть привыкают к хорошему с детства. Как только пойдет на огородах свежая тыква — сразу же доставайте этот рецепт, думаю что в вашей семье он поселится навсегда.

Ингредиенты:

  • Тыква на 0,5 кг
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 3-4 ст.л
  • Овощной бульон или вода — 1,2 л
  • Сливки — 160 мл
  • Кокосовое молоко — 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Молотая корица на кончике ножа
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тыквенный семечки — 2-3 ст.л
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Очищенные семечки поджарим на сухой сковороде или в духовке. Луковицу порубим на мелкие кубики, тыкву нарезаем помельче. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и пассеруем лук до румяного цвета. Засыпаем тыкву, пассеруем вместе 3-5 мин и вливаем бульон. Солим, добавляем душистый перец, корицу и варим до мягкости тыквы. В результате это займет примерно 10-12 мин.

По готовности перец удаляем, суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции. Теперь доводим до закипания, вливаем сливки и кокосовое молоко, добавляем раздавленный или измельченный зубчик чеснока и оставим на горячей плите без огня на 10 мин.

Подача:

Готовый крем-суп из тыквы со сливками и кокосовым молоком разливаем по тарелкам, приправляем тыквенными семечками и рубленой свежей петрушкой, а помимо того дополнительно можно подать хрустящие гренки. Приятного аппетита вам к обеду!

Вам может понравиться: «Бобовый суп-пюре»

крем-суп из тыквы с кокосовым молоком и семечками

На заметку:

Тыкву лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета мускатных сортов, как вариант — хоккайдо. А если уж не любите кокосовое молоко, то возьмите… козье что ли… При томлении опустите веточку розмарина и получите великолепный аромат! Фантазируйте и вероятнее всего вам повезет!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Степан

    Давно не пробовал тыкву. Теперь с удовольствием буду её использовать для приготовления пряного крем-супа согласно этому рецепту.

  2. Татьяна

    Витаминный крем-суп из тыквы зимой как нельзя кстати.Недорого,быстро,вкусно и полезно.

    1. olga2107 (автор)

      суп как и другие блюда из тыквы всегда кстати

  3. Ибрагим Лиам

    Тыквенный суп очень вкусен и полезен для организма, это сочетание чудесных вкусов.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.