Обожаю супчик на бульоне из домашней курочки! Вы же наверное тоже? А суп-пюре из овощей на таком бульоне с хрустящими гренками есть не только можно и нужно, но еще и хочется! Вот с ним мы сейчас и разберемся, с чем его едят. С рецептом мы справимся, все по классике, просто, но вкусно.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт, 3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. сливочного или топленого масла, 1 ст.л муки, 3 литра куриного бульона и соль.
Как готовить:
Все овощи чистим, обрезаем «вершки-корешки» и нарезаем лук — полукольцами, остальное — небольшими ломтиками.
В кастрюле растопим масло и спассеруем лук с мукой. Добавим остальные овощи и тушим, аккуратно помешивая, 5-6 мин. После чего заливаем бульоном и варим 30-40 мин. Кстати: если есть возможность, то сварите бульон из деревенского петуха. Вкус совсем другой!
Вам может понравиться: «Бобовый суп-пюре»
Когда все овощи станут мягкими — просто протираем их через сито. Возвращаем в бульон и для однородности перемешиваем миксером. Пожалуй пробуем на соль и при необходимости исправляем по своему вкусу.
Подача:
Хотите подать красиво, как в русских домах? Ну тогда перелейте суп-пюре из овощей в супницу и поставьте на стол вместе с поджаренными хрустящими гренками из белого хлеба. Вдобавок приправьте рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для легкого обеда-самое то. А можно и на завтрак