Суп-пюре из брокколи с зеленым горошком

суп-пюре из брокколи с зеленым горошком

Супчик то больше из меню о вкусной и здоровой пище, поэтому дамочки следящие за талией и давлением — собирайтесь в круг, рецепт заинтересует именно вас. Хотя может и мужей попробуете накормить , а учитывая что суп-пюре из брокколи с зеленым горошком готовится на молоке, то вроде как и деткам тарелочка найдется. Для удобства не забудьте прикупить блендер, с ним, пожалуй, удобнее и быстрее. О пользе брокколи слыхали? О здоровье заботитесь? Тогда нам по пути!

Ингредиенты:

  1. Брокколи, летом — молодая, зимой — какая есть — 0,5 кг
  2. Зеленый горошек — 1 стакан
  3. Луковица
  4. Растительное масло — 2-3 ст.л
  5. Соль
  6. Овощной бульон — 2 стакана
  7. Молоко — 0,5 л

Как сварить:

У вас на даче горох растет? Вот у себя и нарвите, и налущите. Свежий то однозначно лучше, особенно пока еще молочной спелости. У брокколи отделите соцветия и мелко нарежьте. Луковицу порубите мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте масло, слегка подрумяньте лук, добавьте брокколи, горошек и тоже обжарьте, но без изменения цвета 3-5 мин. Влейте овощной бульон и варите до мягкости продуктов.

приготовление супа-пюре из брокколи с горошком

Влейте молоко, доведите до кипения, посолите по вкусу и томите 5-6 мин, после чего взбейте блендером до состояния пюре.

суп-пюре из брокколи с зеленым горошком - приготовление

Подавать суп-пюре из брокколи с зеленым горошком следует сразу же, и разумеется в горячем виде.

Вам может понравиться: Суп-пюре от «лягушатников»

суп-пюре из брокколи с зеленым горошком

Дополнительно можно приправить свежей кинзой и лучше добавить капельку миндального масла. Хлеб или гренки — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

На заметку:

По этому же рецепту можете приготовить такой же суп, но брокколи заменить на цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.