Соус соганча

соус из репчатого лука

Как вы думаете что это? Да обычный соус из репчатого лука вот что это! А вы думали что лучок можно только с соленым сальцом и ржаным хлебушком кушать? Да ни в коем разе! Есть даже блюда из лука, ну на любителя разумеется, и тем не менее их немало. Разумеется соус — не исключение.

По названию уже поняли что не наш? И правильно, это азербайджанский рецепт лукового соуса. Но попробовать то стоит, особенно если вы любитель лука! Ну призовем на помощь всех кулинарный богов в человеческом обличье азербайджанских кулинаров и начнем!

Ингредиенты:

Пойдем уже за луком, чего рассусоливать… Сколько вас там любителей? Или в первый раз и хотите попробовать? Ну возьмите 5-6 обычных репчатых луковиц. Кроме того 4 ст.л топленого масла и соль по вкусу. Если топленое не по вашему вкусу — возьмите растительное.

луковый соус - рецепт

Как готовить:

Дальше, в принципе, тоже ничего особо сложного, главное лук почистить не забудьте, вкуснее будет. Нарезаем тонкими кольцами, солим, добавляем масло и перекладываем в сковороду или сотейник. Томим под крышкой до полного размягчения мин 10-15. Крышку убираем, огонь прибавим и при постоянном помешивании доведем наш классический соус из репчатого лука до легкого покраснения. Впрочем цвет соуса регулируйте на свой взгляд, кушать то вам.

соус из репчатого лука

Подача:

Готовый луковый соус перекладываем в соусник или чашку. Соус то мы с вами приготовили, а куда его девать? А хотя бы съешьте его с бутербродами с соленым салом, вашими любимыми, а кроме того он хорошо идет с тем же шашлыком, рецепт-то все-таки азербайджанский, а также с другими блюдами из мяса или птицы. Просто и, главное, вкусно! Готовьте и пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.