Соленая домашняя лососина

соленый лосось

Соленый лосось уже давно перестал быть диковинкой для обычных людей, но разнообразие блюд продолжает расти. В большинстве это закуски. Как многие уже поняли, цель этой закуски…., а впрочем обо всем ниже по тексту.

Что мы любим делать с соленой рыбкой? А еще и с такой! А чтобы это сделать с рыбкой, надо сначала что? Верно. Приготовить. А еще раньше надо было купить продукты или поймать рыбу с икрой и купить все остальное.

Нам понадобиться: кусочек лосося (нерки, чавычи, кижуча) на кило, крупная соль — пара ст.л., 50-60 гр красной икры, зелень укропа

Дальше — просто. Из рыбы убираем все косточки, обсыпаем солью и оставляем при комнатной температуре на … 3!!! суток!!!

соленый лосось фото

Готового лосося режем пластиками наискосок, между ломтиками прокладываем веточки укропа, и произвольно украшаем икрой.

соленый лосось

Соленый лосось домашнего приготовления с красной икрой готов к тому чтобы вы его съели. А теперь можно и ….

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.