Соленый лосось уже давно перестал быть диковинкой для обычных людей, но разнообразие блюд продолжает расти. В большинстве это закуски. Как многие уже поняли, цель этой закуски…., а впрочем обо всем ниже по тексту.
Что мы любим делать с соленой рыбкой? А еще и с такой! А чтобы это сделать с рыбкой, надо сначала что? Верно. Приготовить. А еще раньше надо было купить продукты или поймать рыбу с икрой и купить все остальное.
Нам понадобиться: кусочек лосося (нерки, чавычи, кижуча) на кило, крупная соль — пара ст.л., 50-60 гр красной икры, зелень укропа
Дальше — просто. Из рыбы убираем все косточки, обсыпаем солью и оставляем при комнатной температуре на … 3!!! суток!!!
Готового лосося режем пластиками наискосок, между ломтиками прокладываем веточки укропа, и произвольно украшаем икрой.
Соленый лосось домашнего приготовления с красной икрой готов к тому чтобы вы его съели. А теперь можно и ….
Приятного аппетита!