Закуска «Селедочка под огуречным одеялом»

селедка под тертыми огурцами и луком

Даже не знаю что промолвить глядя на рецепт этой закуски. Я человек «условно непьющий», но кажется селедка под тертыми солеными огурцами с маринованными луковыми кольцами начинает меня соблазнять… Вот и думаю: приготовить и «бахнуть» чисто по-русски рюмочку анисовой или просто закусить? Пожалуй я в любом случае в выигрыше, ведь вкусно же! А с остальным разберемся, да и на праздничный стол поставлю, при этом рецепт никому не скажу… кроме вас разумеется.

Ингредиенты:

  1. Две самых вкусных слабосоленых селедки
  2. Домашние соленые огурцы — 2 шт
  3. Репчатый лук — 2 головки
  4. Растительное нерафинированное масло — 4-5 ст.л
  5. Уксус 3% — 2 ст.л
  6. Черный перец
  7. Зерна аниса по желанию

Как приготовить:

У рыбы отделим филе от косточек и нарежем ломтиками.

селедка под огурцами - рецепт

Очищенные луковицы нарезаем кольцами и зальем уксусом на 20-30 мин. Огурцы натираем на крупной терке.

натираем огурцы

Закуска Селедка под тертыми огурцами с маринованным луком — сервируем:

Кусочки сельди укладываем в красивый керамический лоток или полуглубокую тарелку и посыпаем растертым анисом. На нее кладем маринованные кольца лука, перчим и укрываем огуречным «одеялом».

Вам может понравиться: «Форшмак из селедки с яблоком»

селедка под тертыми огурцами - пошаговый рецепт

Оставшийся от маринада уксус взбиваем с растительным маслом и этой заправкой поливаем все блюдо. Выдерживаем в холодильнике не меньше часа. Все готово, слюнки потекли в три ручья, достаем анисовую… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.