Даже не знаю что промолвить глядя на рецепт этой закуски. Я человек «условно непьющий», но кажется селедка под тертыми солеными огурцами с маринованными луковыми кольцами начинает меня соблазнять… Вот и думаю: приготовить и «бахнуть» чисто по-русски рюмочку анисовой или просто закусить? Пожалуй я в любом случае в выигрыше, ведь вкусно же! А с остальным разберемся, да и на праздничный стол поставлю, при этом рецепт никому не скажу… кроме вас разумеется.
Ингредиенты:
- Две самых вкусных слабосоленых селедки
- Домашние соленые огурцы — 2 шт
- Репчатый лук — 2 головки
- Растительное нерафинированное масло — 4-5 ст.л
- Уксус 3% — 2 ст.л
- Черный перец
- Зерна аниса по желанию
Как приготовить:
У рыбы отделим филе от косточек и нарежем ломтиками.
Очищенные луковицы нарезаем кольцами и зальем уксусом на 20-30 мин. Огурцы натираем на крупной терке.
Закуска Селедка под тертыми огурцами с маринованным луком — сервируем:
Кусочки сельди укладываем в красивый керамический лоток или полуглубокую тарелку и посыпаем растертым анисом. На нее кладем маринованные кольца лука, перчим и укрываем огуречным «одеялом».
Вам может понравиться: «Форшмак из селедки с яблоком»
Оставшийся от маринада уксус взбиваем с растительным маслом и этой заправкой поливаем все блюдо. Выдерживаем в холодильнике не меньше часа. Все готово, слюнки потекли в три ручья, достаем анисовую… Приятного аппетита!