Сельдь маринованная с пряными кореньями

селедка маринованная с пряными кореньями

Даже не знаю что вам рассказать об этой любимой со времен СССР рыбке… Вы тоже так считаете и уверены что знаете и умеете все? Хм… А знаете ли вы как вкусна селедка маринованная в домашних условиях со специями и пряными кореньями? Думаете залили рыбу уксусной эссенцией, сожгли ее и дело сделано? Разумеется нет! Чтобы кушать вкусную селедочку нужно знатно и с душой потрудится, а рецепт кухня русская для вас давно придумала!

Ингредиенты:

  1. Тихоокеанская или атлантическая сельдь — 1 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Луковица — 1 шт
  4. Корни петрушки и сельдерея — по 1-ой шт
Для маринада на 1 л воды:
  1. Уксус 9%-й — 100-120 мл
  2. Тмин — 1 ч.л
  3. Кориандр — 1 ч.л
  4. Перец черный и душистый — по 3-4 горошины
  5. Красный острый молотый перец — 1/4 ч.л
  6. Соль — 3 ст.л
  7. Сахар — 1 ст.л
селедка маринованная - ингредиенты

Подготовка:

Иногда мы находимся в размышлении: «надо ли рыбу потрошить…» Это зависит от вашего времени. Хотите побыстрее — потрошите, а если не торопитесь, то лучше этого не делать ибо непотрошеная сельдь получится более вкусной и нежной. Промыли, обсушили? Молодцы. Все коренья очищаем, лук мелко порубим, остальное нарезаем соломкой или ломтиками.

Варим маринад:

В воде растворим соль и сахар, добавляем специи и проварим 10-12 мин. Дадим остыть, вливаем уксус и перемешиваем. Кстати, я использую классический яблочный, мы его сами делаем.

маринад для сельди

Селедка маринованная с пряными кореньями — приготовление:

Рыбу укладываем рядами в контейнер, причем можно использовать эмалированную кастрюлю и каждый слой прокладываем кореньями. Заливаем маринадом, закрываем и убираем в прохладное место. Пожалуй через 10-14 дней готовность селедки идеальна! А уж с чем ее употребить вы и сами догадаетесь…

Вам может понравиться: «Селедочка под луково-яблочным соусом»

селедка маринованная
Совет:

Разумеется рыба чем жирнее тем вкуснее, однако более жирная хуже хранится. Учитывайте этот нюанс! Хранить, конечно же, лучше в холоде и обязательно чтобы маринад закрывал рыбу с запасом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.