Селедочка под луково-яблочным соусом

вкусная селедка в луково-яблочном соусе

Все чаще мы заглядываем в поисках новых блюд, ведь декабрь уже здесь и скоро он… и тут закуски не исключение. Разумеется, они нам нужны. У вас есть любимая? Селедочку-то у нас очень любят, да и отказываться от нее никто не собирается., но как по вашему выглядит по-настоящему вкусная селедка? Предлагаю оценить рецепт приготовления под луково-яблочным соусом с уксусом и сметаной из старого меню русской кухни, думаю всем понравится.

Ингредиенты:

Селедка, по замыслу слабосоленая, нужно филе грамм 100, зеленое яблоко и луковица.

Для заправки: 1 ст.л. натурального белого уксуса, только не эссенции!, 1 ч.л. сахара и пару ст.л. сметаны.

Как готовить:

Рыбку режем на удобные кусочки и сразу на тарелку.

вкусная селедочка

Подавать сельдь с нарезанным яблоком в этот раз не будем ибо не тот случай, а очищенную луковицу и яблоко натираем на крупной терке. Смешиваем с уксусом, сахаром и сметаной. Этим луково-яблочным соусом заливаем селедочку. Лучше дать ей пропитаться вкусами, для чего убрать на 2 часа в холодильник. Рыба получится слегка примаринованной и будет просто таять во рту.

Вы же хотели узнать что значит вкусная селедка? Ну так она, равно как и рецепт, к вашим услугам и просто мечтает стать съеденной и похваленной! При подаче украсим свежей зеленью петрушки и укропа, зеленым луком. Тут уж, как говорится, на любителя. Можно взять что-то одно.

вкусная селедка под луково-яблочным соусом

К чему подать:

По традиции вполне подойдет к рюмке «холодненькой», все таки закуска. Но может подать к отварной горячей картошечке? Тоже хорошо. Между прочим и на праздничном столе не затеряется! Только успеете ли вы её попробовать?

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.