Салат тимбал из гуакамоле с креветками

тимбал из гуакамоле с креветками
(шеф С.Кузнецов)

Интересное шествие демонстрирует это блюдо, так же как и некоторые другие из одного произошло превращение в другое. Изначально тимбал был не салатом, а запеканкой напоминающей барабан, от чего вероятно и закрепилось название. Более того, так называлась всего лишь форма для запекания, состоящая из макарон, которая заполнялась буквально чем угодно. Но время шло, блюдо претерпело ряд изменений и вот уже включили фантазию повара и один из них приготовил тимбал — слоеный салат из авокадного пюре гуакамоле с креветками, творожным сыром и сальсой который можно встретить в известных ресторанах. Но если вы не любитель подобных похождений, то можете сделать его у себя дома используя рецепт шеф-повара.

Ингредиенты:

  1. Крупный авокадо — 1 шт
  2. Лайм — 1 шт
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Помидор — 1 шт
  5. Зеленый базилик — 2 веточки
  6. Креветки — 80-90 гр
  7. Творожный сыр — 1 ст.л с горкой
  8. Сливочное масло — 1 ст.л
  9. Сухое белое вино — 30 мл
  10. Руккола — 30 гр
  11. Оливковое масло
  12. Соль, перец

Как готовить гуакамоле:

Работать придется в темпе, просмотр сериалов лучше отложить. Авокадо разрежем, разумеется удалим косточку и разомнем в пюре. Как? Выбирайте на свое усмотрение: вилкой, хотя можно и миксером. Чеснок растираем, смешиваем с пюре, добавим 1 ч.л сливочного масла, приправим солью и перцем и сбрызнем соком лайма.

гуакамоле из авокадо

Следующий шаг — сальса:

Из помидоров удаляем семечки и нарезаем одинаковыми мелкими кубиками. Измельчим базилик, смешаем с помидорами, солим-перчим, заправим 1 ч.л оливкового масла и перемешаем.

сальса из томатов

Креветки с творожным сыром:

Креветок очистим от панцирей и обжарим на сливочном масле. В конце поливаем белым вином и доведем до готовности. Дадим остыть, порубим на мелкие кусочки, присолим и смешаем с творожным сыром.

Тимбал из авокадного гуакамоле с креветками — сервируем:

Начало припоминаете? Да, нам нужна форма и для этого может послужить сервировочное кольцо, хотя можно использовать и слоеное тесто. Кольцо ставим на тарелку и первым слоем выкладываем пюре из авокадо. Далее по порядку: сальса и креветочно-сырный фарш. Сверху украшаем листьями рукколы.

Вам может понравиться: «Салат из креветок с ананасами»

тимбал из гуакамоле с креветками

Полагаю мы славно потрудились и заслужили съесть этот ресторанный салат тимбал с креветками приготовленный своими руками по рецепту шеф-повара под бокальчик белого игристого… Пожалуй он и на праздничном столе будет съеден одним из первых!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дима

    Интересное сочетание. Возникнет желание — сделаю

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.