Салат из креветок с ананасами

салат от Сергея Кузнецова
(шеф С. Кузнецов)

Как вы себе представляете салат от шеф-повара? Скорее всего вы легко приготовить это и сами, однако получите другой вкус. Почему? Ну где то чуть передержали, да и заправка… Она дает особенную нотку, а кто дома будет забивать себе этим голову? Проще сбрызнуть маслом, причем каким под руки попалось да и все. Но если вы находитесь в приподнятом настроении, то найдите в себе силы и сделайте именно это салат из пряных креветок с ананасами и запеченной кукурузой по рецепту русского шеф-повара.

Заправки, как таковой, отдельно не предусмотрено. Это, скорее, соус в котором мы будем готовить основные ингредиенты. В следствии они создадут нужный контраст уже в готовом салате. Впрочем, все увидите сами, вы же решились готовить?

Ингредиенты:

  • Креветки 160 гр, размер 16/20
  • Свежий ананас — 70 гр
  • Перчик чили — 1 шт
  • Листья кафирского лайма — 3 шт
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек имбиря 3-4 см
  • Мини-кукуруза — 80 гр
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Свежая кинза — 10 гр
  • Черный кунжут, соль и перец

Салат из креветок с ананасами — как приготовить:

Креветок очистим и насаживаем на шпажки. Они должны остаться прямыми. Ананас очищаем и нарезаем треугольниками. Мини-кукурузки, они встречаются в супермаркетах, разрежем на 2-3 части. Чеснок не очищаем, просто раздавим, имбирь рубим тонкими пластинками, а стручок чили проколем шпажкой.

Сковороду разогреваем, капнем чуть-чуть масла и закладываем чили, имбирь, чеснок и листья лайма. перемешиваем, ждем появления ароматов. А они будут и еще какие!

Пора укладывать креветок. К ним добавляем сливочное масло, приправим солью и перцем. Жарим на большом огне 1,5 мин, добавляем ананасы и жарим еще 1,5 мин. Огонь не сбавлять! К креветкам вливаем вино и, интенсивно перемешивая, выпариваем. Все это у шефа занимает не более 7 мин! Но вам не кажется что мы что-то забыли?

Кукуруза! Все должно быть готово одновременно! Поэтому заранее разогрейте духовку до 210℃. Кукурузу натираем солью и перцем, сбрызнем маслом и запекаем 15 мин. Теперь понимаете что сковороду надо ставить лишь через 6-7 мин после того как поставили кукурузу?

Вам может понравиться: «Итальянский салат с креветками и запеченной тыквой»

салат из креветок с ананасами от шеф-повара

Сервируем:

Когда все готово на тарелку укладываем запеченную кукурузу, на нее жареные пряные креветки с ананасом, а сверху посыпаем кунжутом и листьями кинзы. Теплый пряный салат с креветками от шефа Кузнецова готов. Оцените и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анастасия

    Доступный рецепт! Хочу сегодня приготовить. Расписали все так детально! Супер!

  2. Александр

    Безумно вкусный салат, я его совсем недавно попробовал когда в Сочи отдыхал. Жена пробовала дома сготовить, но что-то не получилось. В чём секрет не пойму, может какие ещё приправы специальные нужны?

    1. olga2107 (автор)

      да собственно все необходимые приправы указаны в рецепте, возможно вы просто передержали основные продукты при тепловой обработке

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.