Салат из креветок с ананасами

салат от Сергея Кузнецова
(шеф С. Кузнецов)

Как вы себе представляете салат от шеф-повара? Скорее всего вы легко приготовить это и сами, однако получите другой вкус. Почему? Ну где то чуть передержали, да и заправка… Она дает особенную нотку, а кто дома будет забивать себе этим голову? Проще сбрызнуть маслом, причем каким под руки попалось да и все. Но если вы находитесь в приподнятом настроении, то найдите в себе силы и сделайте именно это салат из пряных креветок с ананасами и запеченной кукурузой по рецепту русского шеф-повара.

Заправки, как таковой, отдельно не предусмотрено. Это, скорее, соус в котором мы будем готовить основные ингредиенты. В следствии они создадут нужный контраст уже в готовом салате. Впрочем, все увидите сами, вы же решились готовить?

Ингредиенты:

  • Креветки 160 гр, размер 16/20
  • Свежий ананас — 70 гр
  • Перчик чили — 1 шт
  • Листья кафирского лайма — 3 шт
  • Зубчик чеснока
  • Кусочек имбиря 3-4 см
  • Мини-кукуруза — 80 гр
  • Сливочное масло — 1 ст.л
  • Белое сухое вино — 30 мл
  • Свежая кинза — 10 гр
  • Черный кунжут, соль и перец

Салат из креветок с ананасами — как приготовить:

Креветок очистим и насаживаем на шпажки. Они должны остаться прямыми. Ананас очищаем и нарезаем треугольниками. Мини-кукурузки, они встречаются в супермаркетах, разрежем на 2-3 части. Чеснок не очищаем, просто раздавим, имбирь рубим тонкими пластинками, а стручок чили проколем шпажкой.

Сковороду разогреваем, капнем чуть-чуть масла и закладываем чили, имбирь, чеснок и листья лайма. перемешиваем, ждем появления ароматов. А они будут и еще какие!

Пора укладывать креветок. К ним добавляем сливочное масло, приправим солью и перцем. Жарим на большом огне 1,5 мин, добавляем ананасы и жарим еще 1,5 мин. Огонь не сбавлять! К креветкам вливаем вино и, интенсивно перемешивая, выпариваем. Все это у шефа занимает не более 7 мин! Но вам не кажется что мы что-то забыли?

Кукуруза! Все должно быть готово одновременно! Поэтому заранее разогрейте духовку до 210℃. Кукурузу натираем солью и перцем, сбрызнем маслом и запекаем 15 мин. Теперь понимаете что сковороду надо ставить лишь через 6-7 мин после того как поставили кукурузу?

Вам может понравиться: «Итальянский салат с креветками и запеченной тыквой»

салат из креветок с ананасами от шеф-повара

Сервируем:

Когда все готово на тарелку укладываем запеченную кукурузу, на нее жареные пряные креветки с ананасом, а сверху посыпаем кунжутом и листьями кинзы. Теплый пряный салат с креветками от шефа Кузнецова готов. Оцените и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Анастасия

    Доступный рецепт! Хочу сегодня приготовить. Расписали все так детально! Супер!

  2. Александр

    Безумно вкусный салат, я его совсем недавно попробовал когда в Сочи отдыхал. Жена пробовала дома сготовить, но что-то не получилось. В чём секрет не пойму, может какие ещё приправы специальные нужны?

    1. olga2107 (автор)

      да собственно все необходимые приправы указаны в рецепте, возможно вы просто передержали основные продукты при тепловой обработке

  3. Аня

    Рецепт очень простой ,доступный ,но самое главное он очень вкусный .Приготовила салат ,мне очень понравился ,теперь это моё любимое блюдо.

    1. olga2107 (автор)

      на здоровье

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.