Чаще этот салат относят к летним или готовят в качестве легкого ужина, хотя скорее это из-за того, что пошел свежий редис на огородах и листовой салат. А так салат из курицы с редисом, сухариками и перепелиными яйцами можно приготовить когда душе заблагорассудится. Кстати, особую пикантность придает горчичная заправка на сливочном масле. Хотите узнать как салат будет смотреться на вашем столе, а не на словах в рецепте? Тогда приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт
- Перепелиные яйца — 4 шт
- Редис — 3 шт
- Белый хлеб — 2 куска
- Пучок листового салата
- Масло для жарки
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л. готовая зерновая
- По вкусу соль, черный перец, сухие итальянские травы
Как готовить:
Сначала, разумеется, отварим яйца и очистим. Филе курицы нарезаем кубиками по 2 см, приправим солью и сухими травами. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Теперь с помощью сковороды и горячего масла превратим их в красивые и румяные. Короче говоря, обжарим и приправим перцем из мельницы.
Хлеб нарезаем кубиками размером с перепелиные яйца и подсушим в духовке или, как вариант, на сухой сковороде. Яйца разрежем пополам, а редис — тонкими кружками.
Салат из курицы с редисом — сервируем:
Промытые листья салата обсушим и, как водится, порвем руками. Разложим их на тарелку, сверху произвольно распределим кусочки жареной курицы, кружки редиса и половинки яиц, а сверху украсим сухариками.
Вам может понравиться: «Пикантный салат с вермишелью»
Вспоминаем между прочим и о заправке. Зерна горчицы немного раздавим в ступке и зальем оливковым маслом. Теперь осталось только посолить салат, приправить по вкусу горчичной заправкой, быстренько сфотографировать, пожелать друзьям приятного аппетита и начинать с удовольствием есть!
Сухарики забыл добавить… а сам салат вчера на ужин делали, съели и не заметили!
в следующий раз не забудьте