Знакомы с таким овощем? Ну среди домохозяек капуста кольраби пользуется меньшей популярностью нежели обычная, но это не значит что из нее не готовят. В свою очередь наша с вами задача сделать салат из куриного филе с той самой кольраби, орехами и огурцами на листьях салата. Получается не только вкусно, но и красиво. Будем ждать по этому рецепту у моря погоды или все таки пойдем чистить-резать? Кольраби вы же уже купили?
Ингредиенты:
- Небольшая кольраби — 1 шт
- Красный сладкий лук — 1 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Филе курицы — 120 — 150 гр
- Зелень петрушки — маленький пучок
- Грецкие орехи — 70 гр
- Зеленый салат на выбор
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Сок лимона — 2 ст.л
- Соль, мед
Подготовка:
Филе сразу отварим и охладим. Кольраби и лук очищаем. Для заправки растираем немного соли, смешиваем с лимонным соком и маслом, по вкусу добавляем 0,5 ч.л ароматного меда и взбиваем венчиком. Грецкие орехи половинками обжарим на сухой сковороде. Пожалуй близимся к завершению…
Салат из куриного филе с орехами и кольраби — как приготовить:
Нарезаем лук кольцами, курицу и кольраби — тонкой соломкой, огурцы — ломтиками, а петрушку лучше крупно порубим. Все ингредиенты смешиваем, солим и перемешиваем.
Вам может понравиться: «Греческий салат по-турецки»
На тарелку выкладываем листья салата, на них готовый салат и обильно поливаем ароматной заправкой. Кроме того можно разложить и порционно, это удобнее если принимаете гостей. А рецепт, как видите, достаточно простой чтобы приготовить в домашних условиях, правильно и своими руками. Не теряйте и приятного аппетита!
Осталось запастись капустой кольраби для воплощения в жизнь этого замечательного рецепта.
на рынке продают периодически
Люблю салаты, мясо мясом, а салат это всегда неожиданность. Приятная.
А вот с кольраби готовить салаты не приходилось. Интересный рецептик, модет и попробую
Там где орехи и кольраби для меня всегда вкусно!