У историков национальность этого салата вызывает сомнение и если кто-то готовил греческий салат, то помнит из чего он состоит. Только кто вам сказал что он единственный? Этот греческий салат с жареной курицей, овощами и зеленым горошком по домашнему рецепту способен насытить любого едока. Мы же любим такие? Достаточно интересная комбинация ингредиентов делает его еще более привлекательным для любителей плотно поесть, причем не только плотно, а еще и вкусно.
Ингредиенты:
Чтобы это все получилось берем 100 гр филе курицы, желательно халяльной. Если уж нет, то возьмите домашнюю, но если и такой нет, берите что есть. 1 свежий огурец и помидор, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата гр 50, 1 яйцо, 3 ст.л. зеленого консервированного горошка, майонез 2 ст.л., соль, зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Овощи лучше брать одного размера, чтобы их было в салате равное количество. Все их не забудьте помыть, срезать хвостики, удалите семена. Яйцо отварить, а сумеете приготовить яйцо-пашот тоже хорошо.
Филе здесь грудка или филе от бедра, решайте сами. Его жарим до готовности и нарезаем тонкими ломтиками. Грудка более приемлима, потому что заправка у нас — майонез, а лишнего жира нам как-то не надо.
Перец, огурец, зеленый салат и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с курицей, добавляем зеленый горошек. Осталось лишь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. При подаче украшаем дольками помидоров, рубленной зеленью и зеленым горошком.
Примечание:
Салат может и имеет греческие корни, но не греческий в плане бренда. А в Турции добавили в него национальные детали, отсюда и таинственность в названии. Надеюсь что наш греческий салат с жареной курицей, свежими овощами и зеленым горошком придется по вкусу и нашим любителям домашней гастрономии. Приятного аппетита!
Хороший салат. Вот его то я на день рождения и сделаю