Фасоль с зеленью и брынзой

салат из фасоли с кинзой и брынзой

Где-то ходит мнение что фасолька — заменитель мяса… Ну в полной мере вряд ли, однако в плане сытности, пожалуй, потягается. Вкусная ли фасоль? Это уж как мы с вами ее приготовим. Пробовали салат из вареной фасоли с брынзой или другим похожим сыром, гранатовым соусом и свежей кинзой, причем в том варианте как ее готовят в Закавказье? Если нет, то вскоре мы исправим этот пробел.

Сложным в приготовлении это блюдо не назвать, более важно сварить саму фасоль до идеального состояния. Кстати, полусырая как-то не очень вкусная, даже не пробуйте. Сам по себе рецепт интересен тем что салат является раздельным… что уже любопытно, осталось лишь увидеть это воочию.

Ингредиенты:

Фасоль. Именно для этого случая лучше подойдет красная или коричневая, 200-250 гр. Хотя можете поэкспериментировать и с белой, вдруг больше понравится. Для такого количества берем 2 средних луковицы, растительное масло 2-3 ст.л, хороший пучок кинзы, соль и гранатовый соус, например азербайджанский наршараб 2 ст.л.

Как готовить:

Фасоль лучше замочите в воде комнатной температуры с утра. Хотя это больше зависит от свежести продукта и времени когда собираетесь поесть. Далее залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до среднем огне до готовности. Зерна должны стать мягкими.

Отдельно нагреем масло, лук порежем полукольцами и поджарим. Гораздо вкуснее получится если лук будет хрустящим.

Сервируем:

Фасоль сливаем через дуршлаг, брынзу нарезаем кубиками или ломтиками. Фасоль смешиваем с жареным луком, заправляем наршарабом, а сверху посыпаем мелко порезанной кинзой. Брынзу подаем отдельно. Можно приступать. Дополнительно подайте нарезку из свежих овощей.

Вам может понравиться: «Таббулех»

салат из фасоли

Примечание:

Данный салат из вареной фасоли с брынзой можно назвать универсальным блюдом. Его можно есть и в теплом виде, и как самостоятельное блюдо, но также оно сгодится в виде закуски. Кроме того: если уж вам очень непривычно кушать раздельно, то добавьте сыр в салатник. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Анна

    Довольно необычное сочетание продуктов, но вкусно.

    1. olga2107 (автор)

      почему же необычное? Вполне себе нормально

      1. Дмитрий

        Согласен. Иногда вполне будет ко двору

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.